みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まだまだ
まだまだ読みはじめたばかりですが、主人公?の先生がどう変わっていくのか?それともかわらないまま終わるのか?気になりながら読んでます。どうなるんだろう…???
by りほりほりほりほりほ- 0
なんか気持ち悪い
いじめというネタ自体が重く心地いいものではないですが
それを、はねのけるような爽快感が起こるようなものであればいいのですが
読んだことまででは・・そういう流れにもなりそうもないので読み続けられないby 朝刊太郎- 1
今はクズ
昔の先生はイジメが有ればいじめっ子を怒って 親も子供を怒ってたけど
今は親が直ぐクレーム・クレーム・直ぐ学校に先生にイヤな事は任せてだと
先生もイジメって知ってても無かった事に・・イジメてる子も悪いって気付いて欲しいです。by いちごちゃんともも- 0
こういうきょうしは世の中にたくさんいますよ。いじめはない、クラスは仲良しなんて虚言は、保身のためのもの。
by かんたろうジュニア- 0
リアルもこんな感じ?
学校の先生って大変だと思う。リアルでもこんな感じなんだろうなとおもいつつみてます。クラスメイトか?いじめがあったことを公表とかするのかな
by かもか- 0
表紙とタイトル通りの話のはじまりかたで想像してたのと一緒でよかった。
担任がひどすぎてありえないけど、実際こんなものかとおもうとすごく寂しいきがした。by あかさかとかさあか- 0
まだ数話しか読んでないですが…
わざとこういう無責任なキャラの担任にしてるのはわかりますが、教師としての資質よりもそもそも人間としてまずいように思うby みみみみみふぁそ- 0
リアルにいそうな奴ら
上部はよい人ぶってるが、生徒に愛情など微塵もない先生。上部はよい生徒ぶってるが陰で陰湿なことしているガキ。クラスにいじめはあります!
by しまねこねこ- 0
お試しだけしか読んでませんが
この教師なんだよ!って感ありです。でも実際にいそうな気もする。考えるのは自分の保身だけ、亡くなった生徒のことなど何も考えていない。
by ツキヨミノミコト- 0
どーかなー
今のところ、つまらない。でも、気になって読んでしまったということは、今後に期待できるのか!?子どもがこんな先生に当たったら、嫌だなーでも、人間味ある意味ある先生とも、言える。
by X2- 0