みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あーまた、この作家さんの漫画を一気に読んでしまった。無料分だけと思ってたのに面白くて課金して読んでしまった。
    意外な展開。結局のところ悪者は同一人物ってオチかな?って予想してますけど違うかな~
    こわいけど、おもしろーい。

マウントする女…

ストーリーが気になってポイント使ってバンバンよんでしまいました。
    なんで人を落とすような発言するんやろう…
    その時は気持ち良くてもあとで惨めだなと思わないものなのかな…
    ある程度まで追っかけて読み進める私はバッドエンドをもとめてしまって…
    まだ許せる領域には入れない未熟者です

女の敵は女

かたおかみさおサンの作品を幾つか読んで、この言葉の意味を痛感させられます(私は男性ですが…)

コレまでの経験から、女性の方が男性よりも「上下関係」「長幼の序」「平等意識」に対する意識が強いと思いますが、そういうモノの表れかも知れません。

単行本が出ている様なので、続きはそちらで読もうと思います。

面白かったー!

タワマン女がマウント女だと思うけど、どういう風にオフ会が進むのかな?楽しみ!

最新話まで購入しました!スカッとした終わり方でした。まぁ~化粧や髪型、服装が違うからと嫌な女に気が付かず食事会して、マンションまでいくなんて無理がある設定ですが、それをひいてもおもしろかったです。こんなにもいろいろな種類の嫌なことする女に天罰がくだってよかったです☆

まさか!

よくある女子会でムカついたことをおしゃべりする話かと思っていたら!
    6話までで、登場人物4人の内2人の「イヤな女」エピソードが出てきますが、最新9話でそれがあとの2人にも関係していることが判明!
    続きが楽しみです。

by sylph

足の引っ張り合いって楽しいの?

こんな作品の何が面白いのか分からない。

分からないという私がおかしいのかもしれないけど。

自分はいつもお一人様行動ばかりしてるから、

他人に興味が湧かない。

パーティーなんかしても、全然楽しくない。

赤の他人だから、生きようが死のうが、知ったこっちゃないし。

ミステリーな感じも面白い

三話まで読んでみました。あけすけの人がいたり、控えめな人がいたり、あからさまにマウント取る人がいたりして、初対面の女性たちの戸惑いが緻密に描かれていて面白いです。
    ガールズトークの中にミステリー要素もあって、先がとても気になります。

おもしろい!

ひとことでいうとスカッとしました!最初は普通の女子トークでしたがまさかの全員の語る嫌な女が同一人物でオフ会の参加者っていうところが斬新でおもしろかったです。ローズさん以外の3人はこれからも仲良く続いていくのかなって感じの終わり方ですてきでした♪

悪女も上手

作者さんのグッジョブが好きで、経由してきました。グッジョブの竹を割ったようなさわやか裏表なしの上ちゃんと対照的な登場人物。悪女でも上手に描くからすごいな!と思います。人間観察が上手なんだろうなぁ!こういういやなマウント女がいたら、あっさーーーい話してさよならだな。