みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
面白かった
ローズさんことサキコさん、なんだかかわいそう。
自分に自信がなくて人を陥れる行動をしてしまう心理は誰もが持つものかもしれません。
若くて綺麗でも、それは永遠には続かない。
他の3人が心ある人たちで救われました。
ミステリーっぽくもあり面白かったです。by おつぶら- 0
season2面白い!
漢がなかなかのクズ男っぷりで最後スカッとしました!最初は嫉妬とか見栄とか焦りからマウントしあっていたけど、女の友情いいじゃん!
by ぽんぽんたぬきつね- 0
悪人と善人がそれぞれ丁寧に描かれています
この先生の漫画は、わかりやすくむかつく女と、良識のある優しい女の対比と勧善懲悪で成り立っています。しかもわりと常に。悪いやつでも物語の中で成長して行ったり、いろんなことに気づいて改心したりもするし、結果的に人間がとてもよく描かれていて、とても好感がもてます。人間の良さも悪さもしっかり描いている。ただ絵はそんなに好きではないので、紙の本買って読まないかな。。
by 子々- 0
初めてのタイプのスタートで、一体どうやって話が進んでいくのかな?と気になって、いいところで止まって、とにかく配信を楽しみにしているところです。
by ミーーーーー- 0
かたおかみさとだなぁという展開
嫌味な女と、その女へのモヤモヤからのスッキリ成敗!を描くことに定評のあるかたおかみさと先生の作品。今回のマウント女の成敗までには少し盛り込みすぎなところがありましたが、無事にスッキリできてよかったです。身近にいそうですよねこういう女達w
by ゆみむん- 0
都会(特に東京)にいると、こんなマウント女性いるよな〜…と思う登場人物が出てきます。最後は成敗されてよかった。
by ぽめめー51- 0
マウンティング見本市
人の嫌な面を切り取るのが上手いなあ。こんな人いそうよねっていう漫画。テレビのスカッとする話よりはずっと面白く作られてると思います。けど、社内探偵の方が好きかなー。
by 人気作品追っかけろ- 0
すごくハラハラしました
よくこうも人を嫌な気持ちにさせるセリフや行動がツラツラ出てくるものだと驚き、感心すらしました。
ローズちゃんの件は、された側の人達にはもっと辛辣な言葉返して欲しかったけど、最終的には皆に嫌われて集団で関心薄い態度とるのが一番なんだとわかりました。
子供は本能で優しい人怖い人察しますし、初見でそっぽむかれたのは会社の人達の手前社内評価にも響きますよね。
旦那さんは男だし仕事で評価するからか鈍くてイライラ、もっと奥さんの気持ち察しろよとイライラしましたが、さらりと奥さん子供を大事にする姿を見せることで不倫できる隙見せませんでしたね。
自分も嫌な人間見てきましたが、この漫画はそういった人達を理解し対処の方法を教えてくれたのかと思いました。by 藻になった女- 1
かたおか先生♪
かたおかみさおさんが大好きで、こちらも読んでみました。
そうそう、いるいる!!っていうマウンティング女子、かたおかさんお上手ですね!by みやびねこ- 0
私以外みんなバカを読んでこちらも読んでみたいと思いました。マウント取る人ってリアルであんまりいないから読みながらムカムカw
by ゆみゆみぶー- 0