みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

はたらく細胞が好きでシリーズ読みしてます。このマンガは女性特有の病気に特化した話なので、興味深いです。まだ試し読みなので、ポイント復活したら続きを読みたいです。

分かりやすく勉強にもなるし、絵が綺麗なのと物語がいいので面白かったです、ほのぼのとする場面もあっていいなと思う

すてき!

YouTubeでお見かけして、知りました!
    いいですね、こう言うお話!
    自分に起きてることを客観的に知れるのって助かります。

色々なスピンオフがでているんですね。
    レディ、ということは女性特有の内容になっていくのかな?
    文章だけで読むよりわかりやすくていいですね。

体からの中の話

身体の中の 細胞や ウィルス 細菌 白血球 赤血球などなど 擬人化した漫画だけど 大学教授が 推奨する漫画

ためになる

普段何気なく自分の健康について、仕組みや維持する流れなどを改めて考えさせられました。読んで見ると納得できる内容で、健康について考えさせられました。

面白いしなるほどと思う

はたらく細胞はアニメから入ったのでマンガを見たのはこれが初めてです。
    アニメ版も面白くてスピンオフがある事を知ってる今回Ladyを見つけたので興味から見てみました。
    楽しく面白くて、なんか為になってる気がする!!
    そのうち他のスピンオフも見てみたいです

すごい勉強になったし
    女性の話なんだけど、最後までの話は男性にも読んで欲しいと思った
    マクロファージが男性の○○を攻撃しちゃうのには驚いた

女子なので

ダンナや息子に読ませたら、女子の偉大さがわかってくれるのではないかとひそかに期待するくらい、目からウロコの内容です。

by moniko

はたらく細胞シリーズは本当に勉強になります。勉強になるのに、とても面白いので、子供に読ませたいと思います。