みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
女の子は是非読んで下さい。自分の体内でなにが起きているか知って下さい。自分を大切にして下さい。
細胞だって貴女を愛しんでいます。by あかい かなた- 0
よく出来てると思う
働く細胞シリーズは大好きで、アニメの時からよく観てます。身体の中で、何が起きてるのか、思いを馳せる事がしやすくなり、この漫画はたくさんの方々の身体と心のためになっている作品だ思います。
私もレディなので、こんな執事がしっかり働いててくれるのかな。これからも、色々教えてください!by ヒロヒー- 0
このシリーズいろいろあるんですね。元祖を見てはまってしまって、続編も読み進めています。体の中がリアルなんだけどリアルじゃなくておもしろい。
by ひなまる2017- 0
妊娠出産の次はどんなテーマで来るのか興味がありますが、加齢ですか。切ないですね。でも参考になります。
by 匿名希望1007- 0
勉強になります
出産までの身体の変化が擬人化された愛らしい細胞達によって分かりやすく描かれています。妊娠期間は心身ともに辛いことが多いですが、細胞も戦ってくれている、、と考えると孤独感は無くなるかも、、。妊娠中に出会いたかった作品。
by ぽこぽこまま、- 0
女性は読んでてやっぱり楽しいんだろうなー。
生理や出産の仕組みなんて保険の教科書よりこっちの方がわかりやすいし楽しくていいですね。
そして敵襲!笑
細胞にとってはそのような表現なんですね、面白いですby xytkzp- 0
分かりやすいです。
はたらく細胞シリーズはほとんど読みました。
とても良く分かり、勉強になります。
ただ、このladyのシリーズは、少し面白みは少なめだと思いました。by まさちゃん0912- 0
はたらく細胞、black続きで読み始めたので、最初は少し違和感が…。でも女性特有の身体の事をわかりやく知ることが出来るので、娘にもぜひ読ませたいです(^-^)
by もちほの- 0
読みやすい
絵からして、女の子が読みやすい感じで好きです。学びにもなります。このシリーズは、いつも読んで損はないです。
by ナナシム- 0
妊娠・出産の時を思い出して涙が出てきました。共感できることばかりです。一方で知らなかったこともあって、とても勉強になりました。
by 椿咲- 0