みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みにくい…

生物学好きなので楽しみに読ませていただきました。体内の仕組みをこういう例えや建築物、人物で現すのって面白かったです。が、
    お話しとしては、少しごちゃごちゃしていて分かりにくいところが度々あって、戻ってみたりしながら読み進めたのが個人的に少し疲れました。私の理解力が未熟ですみません汗

勉強になります

出産までの身体の変化が擬人化された愛らしい細胞達によって分かりやすく描かれています。妊娠期間は心身ともに辛いことが多いですが、細胞も戦ってくれている、、と考えると孤独感は無くなるかも、、。妊娠中に出会いたかった作品。

女性の悩みへの理解は嬉しいです。

可愛い絵たちが活躍して、細胞の働きを表現し、解りやすく説明してくれるから素晴らしいです、勉強にもなります
    24時間いつも 一生懸命に働いてくれている細胞の皆さんに感謝しなければいけませんね。

自分が女として一番自分の身体が心配だったのはやはり妊娠中、モデルさんでもないのに義務として体重や貧血やらに第三者の先生方に管理されあれこれ言われたのはあの時だけ。この作品を見てあの日々を思い出しました。細胞さん達ありがとう

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

つい、読みたくなるマンガ

YouTubeで漫画動画が配信されていたことがきっかけで閲覧するようになりました!女性特有の病気から出産に至るまで面白おかしく描いていて、出産前に見ていてよかった作品です。

by 4月

面白いです

絵柄は違いますが、とても面白いです。
    メインキャラクターの1人が潔癖症だったり、個性的で楽しめます。
    女性の身体のなかを描いていて、こうなってるのかーと同じ女性でも驚くことがかなりあります。オススメです。

このお話はほんとにおすすめです!!女性でも自分のからだのことわかってるようでわかってないと思うんですがこれを読むとすごく分かりやすい!!しかも登場人物みんなイケメンで(笑)おもしろいです。

by 亜汰

体大切にしたいです

体の中をわかりやすく、ちょっとコミカルに描かれています
    特に女性の体におこることなので、楽しくよんでいます
    ホルモンのバランスにもきちんと対応しようと頑張っている細胞ですから
    自分でも気をつけようと思います