みんなのレビューと感想「結婚相手の条件にピッタリだったのは職場の後輩女子でした。」(ネタバレ非表示)

結婚相手の条件にピッタリだったのは職場の後輩女子でした。

絵が綺麗なのと、文字がごちゃごちゃしてないのでとっても読みやすい。
    後輩がなぜ先輩主人公を熱い(キツめ笑)眼差しで見るのか・先輩が人間として後輩をどう受け止めながら受け入れていくのか
    と、気になる所がイロイロ。先輩主人公の人間力に好感もてます。

20年以上前ですが、たまたま私の周りにはLGBTが何人か居て何故かノーマルの私にカミングアウト&相談してくる事が多く、田舎では彼女彼らの生きづらさはなかなか思いやってもらえなくて。
    性別関係なく、人が敬意を持って関わる内容はビアンだろうがゲイだろうがやっぱり共感できるしノーマルの人も想像できるようになるし、こういう作品を通して性の異文化交流ができるとよいなぁと思う。
    期待を込めての☆です。

こういうの好き

あまあまな学生百合もいいけど、こういうの大人の世界での色んな心の葛藤を描いているものは、読み応えがありますね。
    好きな漫画の1つです。
    こんな後輩女子が職場にいたら、仕事に行くのが楽しみになるんだろうな(笑)
    後輩女子ちゃんが可愛くて、最高です。

出てるところ最後まで読みました!主人公2人がすごくいいです✨特に後輩の高階さん惚れます😳笑 ちょっと肝心の2人がいい感じになるところの描写とかやりとりをもっと深く読みたかった気はしますが、けっこうリアルで共感できるところもあり、全体的に素敵な話なのでオススメです。

絵がキレイ

面白いです。百合好きなので、この手の作品は全て読みます。こちらの作品は絵がキレイです。読みやすい。話も続きが気になるので、早く更新してほしい。

面白いです

自分を嫌っていると思っていたクールビューティーな後輩が、実は好きだった!
    ありがちな始まりでも、それが女性同士となると、新鮮になって続きが気になります!

普通に良い

歳の差、ギャップ、すべてがどハマりでした。後半の将来性の考え方のところが個人的には好きではなかったのですが、前向きに考えている姿勢は好感を持てました。

ザバザバした性格だからこそ周りを気にしている証拠なんだろうなあと思う。
    だって日常な世界なら自分がモテたいという本能的なことかあるからこの漫画大好き

好きな漫画

社会人百合が好きで探していたらこちらの作品に辿り着きました。
    よくあるストーリーではありますが、絵も綺麗で読みやすく気に入りました。

by beti

わかりやすい

わかりやすいし、すぐバレバレです。だって、顔が好きでだだもれです。でも、イケメンの方が良いと思っていたのに、どうなるんだろう?

こういうの見たかったーー!!!
    女の子がどっちもボーイッシュなんじゃなくて社会に溶け込んでる系の女の子で可愛い!
    絵も綺麗で好きです!