みんなのレビューと感想「結婚相手の条件にピッタリだったのは職場の後輩女子でした。」(ネタバレ非表示)

結婚相手の条件にピッタリだったのは職場の後輩女子でした。

LGBTのお話?

無料2話だけでは、確信はないけど、
    これもしかして、LGBTのお話?
    33歳のヒロインは、若い後輩の女性と結婚するの?

でも、LGBTの人達の発想は自由で、
    昔ながらの「33歳は行き遅れ、崖っぷちの年齢」という発想はないのでは?

どんな風に展開するんだろ・・・
    2話じゃ判断できない.
    でも、2話だけでは作品にのめり込めなくて、課金するほどワクワクもしてないし。
    うーん・・・どうしよう。

絵が綺麗なのと、文字がごちゃごちゃしてないのでとっても読みやすい。
    後輩がなぜ先輩主人公を熱い(キツめ笑)眼差しで見るのか・先輩が人間として後輩をどう受け止めながら受け入れていくのか
    と、気になる所がイロイロ。先輩主人公の人間力に好感もてます。

20年以上前ですが、たまたま私の周りにはLGBTが何人か居て何故かノーマルの私にカミングアウト&相談してくる事が多く、田舎では彼女彼らの生きづらさはなかなか思いやってもらえなくて。
    性別関係なく、人が敬意を持って関わる内容はビアンだろうがゲイだろうがやっぱり共感できるしノーマルの人も想像できるようになるし、こういう作品を通して性の異文化交流ができるとよいなぁと思う。
    期待を込めての☆です。

進みが遅い感じ(1話が短い?)

何故かおすすめに上がって来たので無料の2話読みました。
    表紙や1話目の冒頭のやり取りからすると女性同士のお話なのかな?
    ですが、2話読んだ中にまだ2人がラブラブになっていく要素が見当たらない。
    話の進みが遅いような気がします
    1話が短いと言うか…
    このペースで進んで行ったら、一体、何話になるのか…その割に50ポイントなので割高な感じです。
    無料2話で、嫌な感じでは無かったけど、課金して読み進めたいか…となると判断が難しいです。

無料分の2話まで読みました。
    絵が綺麗で百合は好きなんですが、33歳でその程度で崖っぷち…?
    なんかもっといろいろあったのかと思ったけど、今時33歳で独身なだけで崖っぷちって、同世代としてはちょっと気分悪いです。
    あと、あらすじに主人公の性格がサバサバとか書いてあるけど、サバサバではなくガサツですね。ガサツとサバサバは違います。そこの辺りもちょっと。
    お金かけて読むものでもないかなって感じでした。続きは買いません。

嫌いじゃない

でも、日本は遅れてるから。悲しいかな、同性はなかなか理解されない。同性でも精○バンクで子供作ったりも出来るし。男性同士はまぁ出来んが、育てたりはできる。ネグレクトとか、されるぐらいなら仲のいい同性カップルに育ててもらう方がなんぼかいいと思う。人口減少とか男女の夫婦だけでも有り得るんだし、その辺広い視野をもって欲しいって思う。

無料分だけ読みました。

仕事ができるアラサーの主人公と、入社2年目の後輩女子。

今のところ、後輩女子が主人公に対してライバル心むき出しに見えますが、後輩女子が主人公に対して熱い視線を向けているということかな?

1話が短くて、話の展開が遅いような気がします。
    課金してまでは読まなくて良いかなーと思います。

こういうの好き

あまあまな学生百合もいいけど、こういうの大人の世界での色んな心の葛藤を描いているものは、読み応えがありますね。
    好きな漫画の1つです。
    こんな後輩女子が職場にいたら、仕事に行くのが楽しみになるんだろうな(笑)
    後輩女子ちゃんが可愛くて、最高です。

出てるところ最後まで読みました!主人公2人がすごくいいです✨特に後輩の高階さん惚れます😳笑 ちょっと肝心の2人がいい感じになるところの描写とかやりとりをもっと深く読みたかった気はしますが、けっこうリアルで共感できるところもあり、全体的に素敵な話なのでオススメです。

入り凄い!

突然裸でベット?!なんか結構激しい系なのかと思っていましたが、主人公は泥酔で記憶なし。誰と寝たのか凄く気になります。恐らくあの人だと思いますが。と、とにかく先が気になってたまりません。純愛百合ファン必見!

絵が綺麗、社会人百合いいね

別漫画アプリのトップバナーに上がってたのを見てネット検索、めっちゃこみっく先行配信とのことでこちらで購入しました。

絵がとにかく綺麗。深い話とかは特にないけど、関係性が丁寧に描かれてて良き。
    購入して満足です。