【ネタバレあり】ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編のレビューと感想

がんばり物語の終着点

一見 天真爛漫な部活のムードメーカー兼お母さんポジションのレナ
    それぞれ 生い立ちなどに影をもつ部活メンバーの中でも 個人的に自責感の強さから 惨劇に繋がってしまった 印象を受けるのが鬼隠し編

by SPICA

圭一視点のひぐらし。最初は朗らか、主人公にとってはハーレムの天国であろう田舎暮らしが始まるもの、だんだん周りが不気味な雰囲気になっていく。始めは意味がわからなかったがシリーズを通して見ると真相がわかる。

ひぐらしのなく頃に、めちゃくちゃ好きだった。
    とくにメインヒロインのレナのお話であるこの作品、ひぐらしを濃縮した怖さかあってゾクゾクしててすきだった
    絵も可愛いしね!

ゲームから

あのパワプロくんみたいな時から見たりやったりしてます。漫画はすごくいいです!原作をしっかり再現出来てるのでおすすめです。

by gai0520

ひぐらしのプロローグ

圭一が狂ってゆく、「圭一、疑心暗鬼になっている。仲間の何気ない言動が自分を追い詰めるように感じている」と察知できます。

女の人怖い

男の子が、1人しかいないの
    パラダイスかな?
    女の子達かわいいけど…はっきり言って本当怖い、こんな怖い話しだったかな⁉️

こわぁ

可愛い女子キャラ達に囲まれてハーレム和気あいあい〜な感じかと思いきや、めちゃめちゃ怖いしホラーとしても人間としても怖い…笑

記念すべき始まり。最初はただただ平和で楽しい日々が始まったはずだったのに。圭一もようやくおだやかに幸せに暮らせるかと思ったのに。

アニメが

アニメが好きで読みました。
    ストーリーも忠実に楽しめました。
    新編も是非連載してほしいなと思います。

ひぐらしのなく頃には色々シリーズがありますが、その度に相手がかわりますよね〜。村の祟りだったり人間が相手だったり…。おもしろいですよ。