みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わざわざ

45歳子持ち主婦が転生したという設定にしたのにそこがあまり生かせられていない。言動もやけに幼くてこれなら母親代わりに家族を支えていた10代女性の設定にした方が余計な違和感を感じなかったかも。
    それにしても転生者が他にもいて味方だと楽なのだな。

名もなきわき役キャラのコゼットが、それまでの主婦の知恵を使って、バッドエンドを回避していくチョッとおもしろいストーリー。

決して嫌いではないけど…。
    ふと思う。お花畑のピンクヒロインと何が違うのだろう……と。
    人の婚約者を取る。とかの暴挙に出てないだけで、あっちにもこっちにもいい顔する八方美人にしか見えない。
    『友達だから』を頭に持ってくれば全て許されると?

本当の気持ち

転生して乙女ゲームのなかとかちょっと違和感があって何だろう?て思ってたんだけど、中身が40のおばちゃんに嫌悪感かな。

主婦が異世界へ転生

最初はおばちゃん感覚だったのに、だんだんかわいくなっていく主人公。見た目と中身が同年齢になっている気がする。この先王子様との関係がどうなっていくのか、楽しみです。

しっかり主人公

悪役令嬢の取り巻きなんて、主役から、かなり遠い存在だと思うけれど、しっかり、主人公やっています。
    あらすじと登場人物のことを把握して入っているから良いのかな。

ねぇー

やきもち?か分からないけど王太子が急に避け始めるのやだなぁー!
    言いたいことあるなら言って欲しいよなぁー。
    ヒロインが可哀想…

良くあるバッドエンド回避する系お嬢様の転生ストーリーなんだけどヒロインが悪役令嬢とかではなく取り巻きだったという。。。
    幸せな生活を願いつつ努力して自分の容姿を変える事でより良い方向へ進んでいる感じ。

絵が可愛い

40代主婦が転生。一生懸命頑張ってます。他の方も書いていたけど、確かにもっとおばさんっぽくてもいいかも。でも、主人公の性格が可愛い。ピュアな40代だったのかも^_^

主人公、明るくてキャラクターもいいし面白いと言えばそうですが、うーん…課金するほどか?と言うと、微妙なラインですね。ページ数がもう少し多ければよいかもしれません。