【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(4ページ目)

エロなし✨

でも、キュンとします✨

ハイヒールをはいただけで変身しちゃうなんてありえないお話なのに、主人公はごく普通の等身大の女性で、好きになるカレ(有間)も素敵な人♥️

お互いに引かれ会い、一緒になる運命と感じさせるほど説得力ありました😌

俺の気持ちはちゃんと一人の女性に向いていたってわかったから・・・

有間が戸惑いながらも言ったこのセリフに
    ブラボー👏🎉
    と思ったのは私だけじゃないと思うんだけどな☺️

いいストーリーだったけど、最後、2人のイチャイチャが見たかった😚です。(笑)

あるヒール靴を履くと、平凡OLのリエは変身して、みんなが羨むような容姿の女性に変身する。密かに恋してる有馬くんは、リエの変身した姿のエリカに恋をしてしまい、リエはその相談相手に。でも同じ時間をたくさん共有するようになった有馬くんはいつしか心の中にいるのはリエの方だと気づき始めて…という流れ。
    リエがとっても性格よくて頑張り屋さんで好感もてます。まだ序盤しか読んでないけれど、いつ正体がばれちゃうのか、有馬くんの心がどこに向かうのか、楽しみです。

9話無料!

9話まで無料配信だったことと、皆さんのレビューを見て読んでみました^^
    すぐに15話まで購入して一気に読んでしまいました!
    主人公の気持ちや心の葛藤、よく伝わってきました、でも暗くない☆
    マダムや魔法の靴といったありえない演出も、マンガなのだからいいじゃない♪と素直に受け止めることができました、作家さんの力量カナ^^

15話の短めで完結・ハッピーエンドというのも私はとてもよかったです、楽しめました!

掘り下げても良かった。

でも、これは佳作です。
    リエとエリカがオーバーラップする、それに気づける彼、もう最初から惚れてたんじゃん笑
    リエがエリカに変わっちゃうと「やっぱり外見か」となるけど、リエがリエのまま受け入れられるラストがいい。「内面が大事」という主張がブレていない。意外とないんだよね、こういうの。途中からだいたい外見も良くなって、「結局外見がないとダメじゃん」となる作品もあるけど、この作品はむしろ逆で、外見がきっかけでしかない。
    まぁお伽話と言われればそれまでだけど、ストレスにやられている人には一服の清涼剤としてお勧めしたい。

ネタバレ有り

まだ無料分しか読んでないので課金しようか検討中。

27年間彼氏なしの中身は良いけど、見た目ぽっちゃりの主人公はマダムから貰った靴を履くとスレンダーな美人に変身(ただし、夜中の12時まで)そんな魔法の靴があるなら私が履きたいって思いながら読んでたけど、変身の姿は心が写し出されるって事は綺麗な心じゃなきゃ魔法の靴を履いても美人にはなれないって話だと思うのでこの先の結末が気になる。
    夢みたいな話だけど女の子が好きそうな流れなのでお勧めです。

ハッピーエンドで良かったです

飾り気がない地味女子が魔法の靴を手に入れて、なりたい自分に変身し、ひょんなことから憧れの人とデートできるまでに。

でも、本当の自分は地味女子。憧れの人を騙しているという心の葛藤が丁寧に描かれていて好感が持てました。

ただキレイなって憧れの人を振り向かせたいともっと努力する主人公の姿も見たかったので星マイナス1つ

頑張れって思った

最初はまぁよくあるラブコメかなぁなんて思いました。魔法の靴で変身して好きな人と恋に落ちる…
    そんな展開でも、やっぱり人は外見よりかは中身なのかなー…って少し考え直せる内容だったかと思います。
    短編でスムーズに進むストーリーも好きでした。主人公の気持ちや相手側の気持ちの描写も、どちらもちょっぴり切なかったような。
    ハッピーエンドはほっとしますね。

ファンタジー

シンデレラの変則日本人バージョン。そしてヒロインがぽっちゃりのリエちゃん。
    ある日、魔法の靴を偶然助けた謎の女性からプレゼントされてから、奇跡的な出来事が起こる(*^^*) まあ、おとぎ話でメルヘンチックでも、この世知辛い窮屈な世の中に生きる私でも、ホッコリ(*´-`)
    理想の女性エリカでもあったリエちゃん。ラストは好きな同期の男の子とハッピーエンドでめでたしめでたし。・゜・(ノД`)・゜・。

フェア レディ

空腹の女性を助け、お礼に頂いた魔法の靴。地味でぽっちゃりの女性が、靴を履くと絶世の美女へ。靴の力を借りて、自分を見下した人を見返してやろうとするも、それがトラブルへ。
    反省して靴を封印しようとするも、「仮の姿でもいい、好きな人とデートしたい」という気持ちを抑えきれず、結局、持ち出してしまい、更に泥沼に。又、美味しいものを食べたいという食欲に負けて、片想い中の彼の相談相手に(彼は変身した自分に惚れている)なったりと。主人公の女性の優柔不断さに、ややイラッとするも、好感が・・・何となく分かる気もする。
    楽しく読ませて頂きました。

by 甘蜜

面白いじゃん

現代版シンデレラ。

魔法の靴で理想の自分の姿になれる。
    理想の姿のまま意中の相手からアプローチを受け、素の自分でその相手から相談を受ける複雑な心境は共感がもて、一緒になってやきもきした。
    おとぎ話のようでなかなか面白かった。

しかし、後半の展開はあっさりし過ぎでいたように思う。
    欲をいえば、シンデレラの正体に気付かずに、主人公を好きなになり結ばれて欲しかった。
    シンデレラのことが好きでキスまでしたとき、中身は主人公のままだから、中身も込みで好きになったとはわかるんだけど、それでも主人公ではなくシンデレラを選んだということで、選ぶのは結局顔か‥と思ってしまった。相手の了承を得ずキスするような男だとも思ってなかったので、その点も残念だった。