みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの変身モノ!!
    コレは意外な展開でビックリ。

ぽっちゃり女子の気持(というか、食欲あり女子の気持ち?)も代弁してくれていてちょっと共感

服屋の店員さんはかなり残念。販売員ならばもう少し言い方あるんじゃないかと、、

ファンタジー的なちょっとこの先気になりますね。

楽しめた。

短編だし、9話目まで無料で楽しめたので、気軽に読めました。
    最終的にはハッピーエンドになるのは分かっていたけど、なんだかあっさりと終わった感じ。
    騙されてたことや好きな相手が同じ人物だった事とか、男性側があっさり受け入れて、サクサク両思いになってしまったなと思いました。
    もうちょっとドキドキが欲しかったです。個人的に。

シンプルでわかりやすかったけど

最終話まで読んだ感想。
    スッキリハッピーエンドで大筋面白かったけどメインストーリーに繋げるためか、なんだかちょいちょい強引というか雑破な感じがした。
    有間くん、イケメンかもしれないけど鬼のように連絡送ってくるの結構ヤバそうな感じだけど灰島さんはそれでいいのかな。当人同士がそれで良いならいいけど。

ベタな少女漫画…なんだけど、これが引き込まれる。多分、主人公がどっちもいい人だからなんだろうな。イケメンだけど実は純情、というのも違和感ないし。そう、主人公の女の子も男の子も、本当にいそうなんだよね。みんな自然。だから応援したくなる

by kaka3

中身が大事?

タイトルと数話で「あー、なんかくだらないかも」と思っていたけど、読み進めていくとヒロインの心根が徐々に表に現れ可愛くなっていく様子(作者の描き方がオーバーかもだけど)に応援したい気持ちになった。一目惚れってのはアリだと思うけど、中身でじわじわ好きになる感情ってのも長続きしそうでよいと思う。

いつの時代も乙女の夢を叶える物語

自分の理想とする女性像って、外見はやはり美しくてスタイルが良くて誰もが振り返るような美人。そしていつの時代もそれは変わらないように思う。その夢を叶えてくれる魔法の靴があったら、殆どの女性が同じような行動を取るんじゃないかな?と思い、楽しみながら読んでいます。

憧れる

シンデレラのように靴を履くと変身、12時を超えると元に戻ってしまう、というリアルシンデレラなお話しです。主人公が密かに想いを寄せる同僚、変身して美人な主人公への恋心があるのかと思いきや。。。変身前の主人公はの思いに気付かされるのかな?と期待してます。

確かにシンデレラではあるが

外見か中身かって話だけど、結局本人も外見にこだわっててシンデレラになる事で自信を持ってたり、男側も炭島ではなくエリカだからキスしたんだよね?
    最終的に炭島を選びはしたけど途中の思考はどっちも見た目重視じゃんって思ってしまった。

タイトルのシンデレラってどう言うことだろって思って読み始めたら、きれいなお姉さんに変身出来る靴で、深夜0時には魔法がとけてしまうらしくて、なるほど!シンデレラだ!って納得しました。主人公が性格が良くて読んでいても嫌な気になりません。

不思議なストーリーですね。好きな人が中身は自分だけど、美人の人に惹かれるのを目の当たりにしたらショック以外ないし、それ以上、その人とかかわりたくなくなるけど、主人公の女の子は性格がいいのかもしれないけど、受け入れられる、、それだけでビックリでした。