みんなのレビューと感想「元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で39話まで(2026/09/29 11:59まで)
NEWロールプレイングの現実化
ロールプレイングゲームを現実にやるとこんな感じなんですかね。
攻略法を知ってる強みがありつつ、実際に痛みを感じることとのギャップが面白いです。by Gjptmw-
転生あるあるですね。
アバターだから前世と関係なくイケメン、
ゲーム知識あるから無双、って、
おもしろみがない。。。by りなきち30-
何か結局
絶望だとか、一からだとか、いうけどさ、お金はたんまりあるし、知識もあるし、イケメンだし?都合よく楽勝なんだよね
by Cano-
ミッション
ミッションがきたので少年漫画読みました。
絵は人物、背景しっかり書かれてますね。
構成は読みやすかったです。
話の内容も面白いと思いましたよ。
星は4でいいかな。by ネム眠-
タイトルいろいろあって長い
現実社会に絶望、死んだ主人公佐藤は異世界に転生したらしい。
その世界で友人もでき、世界一を目指す。
良くある話だなぁ、と思いますが、明るいのでいいかな。by hi9649-
ゲームの世界に転生した元ゲーム世界1が生前の知識を活かして世界一を目指す物語
目標が明確化されているし、上手いこと解説も挟まっていて分かりやすい
登場人物もキャラが立っていて良いby ほかほかはくまい-
ネトゲに命をかけて世界ランキング1位となっていた主人公がゲームの世界に転生し、知識を生かして活躍する話です。最初は主人公を含めどのキャラも癖が強くてあまり好きになれませんでしたが、話が進むにつれてだんだん協調性が出てきて良いと思えるようになってきました。
by m*k*-
無料のところから読み始めました。
転生あるあるな感じですね。
でも、意外と面白みはあったなと思いました。by akihime-
世界いちばん
この世界で1番になると目指しても自己満足になるのかなと思ってしまう。1番だと言っても認めてもらわないといけないので大変な苦労をしそう
by コロコロだん-
ゲーム好きな人には楽しい作品だと思います
この作品は ゲーム好きの人にはすごく分かりやすい し、すごく楽しい作品だと思います。だけど、その逆にゲームに全くない人にとっては、ちんぷんかんぷんというか、よくわからないところが多いです。
by クロミだよ-