みんなのレビューと感想「元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~」(ネタバレ非表示)

ヒロイン可愛い

最初は変なヒロインだと落胆しましたが、読み進めるにつれてヒロインの魅力(健気な良い子!おまけに金髪だし)に気付かされました。(無料版では分からないので、無料版でヒロインが残念すぎると思った方は是非続きを購入して下さい)
    最初は主人公の面白さとイケメンに惹かれていましたが、この主人公、それだけじゃないです。世界一になる為の気持ちが半端ない!
    転生者らしく、転生前の知識で世界一への階段を着々と登っていくのだけど、知識だけではどうにも出来なくて、体を張る事も(エグい事も気合いで頑張る!)
    転生ものらしいストーリー展開もあれば、今までにない主人公像もあり、楽しく読ませていただきました。続きが楽しみです。

まとめると
    1.主人公ストイックイケメン
    2.ヒロイン変人っぽかったけど実は良い子
    3.よくある転生ものだけど、キャラクターの個性でカバー
    4.猫耳女子も後に出るよ!
    5.絵が好き

なろう系最高傑作

数多ある、なろう系だと没個性キャラばかりになるけど、脇役の一人ひとりがキャラ付けされてるので大変面白いです。

設定、世界観に押し潰される作品ではなく飽きる展開にはなりません。
    なにより今後の各話のタイトルが驚愕の一言になります。

唯一の不満は、発刊ペースをもうちょい早くなってほしいかな〜としみじみ……

全話購入しました

良くあるゲーム世界への転生ものですが、話のテンポも良いし内容も結構面白い。
    エロ要素が少ないおかげで、話も入ってくるし、期待度の高い作品です。

おもろい

現実で廃課金してデータが無くなる。
    全てなげうって1位データが無くなったらどうでも良くなりますよね。微課金ならあるけど(汗)。
    それで気がついたらゲームの世界にいて攻略も知っててたちまわるって。
    無料分だけですが面白かったです。
    続きはどうなっていくか気になります。

いや~☆5でしょうw

最後まで読んで、次が発表されるまで長かった~。
    絵もタッチが好きです。展開もヒロインも可愛い!最高!?
    待ちが長すぎて、コマッタチャンでした~(笑い
    次がどんどん広がって期待が一杯です。
    作者がんばれ~!

自殺して異世界へって、ちょっと問題というか公式に漫画化までしてていいのかって思ったけど、でもゲームが全てな主人公のデータが消えたらとか思うと、まあそうなるのかな。異世界への行き方はともかく、他の部分の内容は、ゲーム知識を活かしたりでわりと面白いです。

現実世界で、オンラインゲームで世界一。
    目指すなら睡眠時間も削って3桁万円注ぎ込んでって感じだろうに、運営の対応酷すぎる。
    転生?してからは攻略本見ながらトレーナーしてる人みたい。
    真面目な騎士さんも、だんだん可愛くなります。

世界一!

ゲームの世界で世界一になったプレイヤーがその世界に転生されて世界一を目指すお話。
    その中で技が体系化されているところなどゲームっぽさと人間の感情など現実っぽさがよく表現されていると思います。

面白いです

ひたすら、ゲームを極めることだけに人生の全てを捧げた主人公が、そのゲームが突然
    配信中止になり、その上いままで、極めに極めたキャラデータを失った主人公が、絶望して自殺し、そのゲームそっくりな異世界に転生して、無双する話です。

主人公が楽しそうw

無料分読み終わり。
    何というか上手く事が運べている主人公がとても楽しそうだねw
    見ていて微笑ましいw
    引き抜いた騎士は今後散々振り回される事だろう
    続きが楽しみだ。多分購入する