みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど

本当はカッコいいのに、中学時代のトラウマでわざとキモい高校生を演じる二階堂。文字を切り貼りして投稿したり学校で干し芋作ったりなんか変わってる林。別の高校に通う2人の変な男子高校生の話です。絵がとぼけてて面白いは面白いのですが、一巻しかく話自体は短いのに、賞を取ったりドラマ化されたり評価が高いのはちょっと疑問に思います。

面白かったー

「女の園の星」からハマった和山やま先生の独特の世界観が好きすぎる!ギャグセンスが高すぎるしツボすぎるし登場人物はみんな良いキャラだしで、最高!林くんと二階堂くんいいなぁ。
    あとがきの小学生との対立?も腹筋痛くなるくらい笑いました!
    もっと色々読みたい作家さんです!

読み返すたびに味がでる!

もちろん初回でも十分おもしろいんだけど、ついつい何度も読んじゃう。
    それで毎回ツボるシーンでにやけちゃう。みんないいこだなぁ。イジメ?と思われるシーンもなぜか陰湿さがなくて、本人や周囲にも悪意を感じない。変だけど平和な世界。独特。センスが好きです。

和山やまさん大好き!カラオケ行こうが良すぎてこちらも。
    やっぱりいいですねー。
    二階堂くん、どうした、どうしてそうなった!イケメンのままでもどうにかなっただろうに!笑
    思春期にはどうしてもこんなおかしなことが起こるんですよね。

めちゃくちゃおもしろいのでおすすめです!

夢中になりました

アレッ、話の中心て林だったんだ?!
    って、無料分から読み進めてみたらいい意味で裏切られてさすが…と感心してしまいました。この作者さんの絵のタッチ&シュールな内容&空気感…等々、大好きです。
    目高と二階堂の話も、面白い。
    表紙の彼は二階堂ですか?

面白くなっていく

この手の漫画はハマりますね。絵もきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。ドハマリして全部見てしまうかもしれない。

素敵な作品ありがとう

林くんの回はクスクス笑える不思議なポイントがいくつもあった。二階堂くんの回は入学式の姿が強烈すぎ!鏡越しの変顔とか師匠だったとか目高くんも良い。登場人物たちが魅力的でシュールなこの世界観が大好きだ。素敵な作品をありがとう。

学生コメディ漫画

女の園の星を見てからこちらも。
    どちらも本当に面白い。
    男子高校生と女子校に勤める男性教師。
    学生コメディ漫画、最高です。
    二階堂くんのモテ時代も見てみたいなぁ。
    陰キャ的な人は周りに避けられがちですが、そうゆうことが無い世の中になってほしいな。

この人天才

女の園の星から来ました。
    こっちの作品が先なのかな。
    和山やまさん、繊細な絵を描くので女性かと思ってましたが若い男性なんですね!
    美しい絵とリアルな表情と低温なギャグが絶妙すぎて声出して笑ってしまいます。
    上品なのに笑ってしまう。

高校生の不思議な生態が面白おかしく漫画になった!
    ちょっとブラックだってりマニアックだったりするので、好き嫌いがはっきり分かれそうな内容です。
    ニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんのもう一冊の漫画の方が笑いが分かりやすいと思いました