みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

面白いです。すごくよいです。人物や心情の描写が秀逸で、ストーリー展開も飽きさせません。さすがいくえみ綾…!

40歳の恋愛は、さすがに地に足ついてるもんだなぁ〜(人生にとって猫とか仕事とか友達とかもすっごく大事だって描かれてる、その上で)、でもやっぱ恋愛は恋愛で制御できない魅力があるのもしっかり描かれてて面白い。

by nice

こんな大人の漫画を待ってました

少年漫画と言えば、冒険やスポーツ、対戦もの。少女漫画と言えば、夢やファッション、恋愛も。大人な漫画と言えば、男性物のエロいものや、女性物のドロドロした愛憎劇。そんなイメージが私にはありました。長年漫画を読んできましたが、今の私の年代にはまるものがなかなか見つかりませんでした。そして、とうとう、やっと、ついに、見つかったのです。これぞ女性の大人の漫画。私、そう思いました。落ち着いた絵柄の魅力的な登場人物たちが、漫画の世界で生活している。それだけでも心地良い。まだまだ序盤ですが、じっくりと読みたいと思っています。

by k_koki

いくえみ遼先生の漫画、間違いないって感じがします。年齢を重ねてきたのでキラっキラな少女漫画より淡々とした自然な作風の方が共感もできて楽しんで読めます

好き

アラフォーになった今、読みたい漫画です!すごく面白い!失礼ながらおっさん化している主人公がどうなるのか?無料分しか読んでいないので続きが気になります。

by Eriko58

持ち運び方が…

漫画家さんが漫画みたいな恋をする雰囲気なのは分かったのですが、導入部分がタラタラしているというか…シンプルに分かりづらいです。

素敵

これはなんともリアルな中年の恋
    変に美化されすぎず
    悲壮感もなく
    程よく共感と応援ができる
    ポチってよかった

いくえみさん最高

じわじわと良さが伝わってかる、いくえみさんの作品が大好きです。
    はっきりしない感情描写で、キャラクターの個性を作っていくのが上手い作家さんだと思う。
    続きが楽しみ

by ajajaja

面白いです

いくえみ先生の作品なので読んでみました。
    無料分読み終わりました。
    40歳の女性漫画家、独特の考え方や話し方で、美人だけど手を抜いて生きてきた。
    クスっと笑えて、主人公の魅力に引き込まれていきます。
    続きが気になります。

オトナ!深い!共感しかないです!この年代のお話し、つい感情移入しちゃいますね( ˊᵕˋ ;)どうかハッピーエンドでありますよーに!!