【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(8ページ目)

作家
配信話数
102話まで配信中(50pt / 話)

星10です!

とってもステキな作品に出会えて感謝です!
    おじいちゃんや主人公や恋人が発する言葉がどれも温かくて、読んでて私までも浄化されるような感覚でした。
    傷つきやすい繊細な人や、近しい人から傷つけられた人に本当にオススメの作品です。

by mimit38

アンサー

めっちゃ彼氏ムカつく💢
    尊うざーい早く別れて正解だよ!!!!
    斎さんまじでいい人すぎる!!
    えみかさんどういう神経してんの???

by 🫨

なんかモヤモヤ

ヒモのような男と同棲を続けているなんて… 自分が借りているアパートなのに自分が家から出ていくなんて… お金があるんだから弁護士に相談するとかしてきっぱり別ればいいのにと思ってしまいます。だんだん本人も強く変わりつつあるので、今後の展開に期待します。

これでもかって程の悪キャラが苦手

これでもかって程の悪役が登場 まずそれが苦手
    最悪を仕立てて それを踏み台にヒロインを持ち上げられても…
    そもそも相手が悪ければ悪い程、キレイな心を持ったヒロインと波長が合わないはずと思ってしまう
    短期間なら騙されても同棲なんてしたら すぐに違和感あるでしょう
    いい恋愛漫画を描くために勇み足だったとするなら
    せめてもう少しまともさを残してほしかった
    悪く描くほど 読者を煽っているような
    結局こんな男だから 別れることにもヒロインに落ち度はないと言い訳されてるような

尊がもっと普通で でも運命の斎に出会ってしまった 気付いてしまった
    ヒロインが苦悩して苦悩して…ってのが読みたかったかも
    そこにおじいちゃんがどんなアドバイスをしてくるのか…とか
    だってみんな相手にどうしようもない落ち度がなくたって別れもするでしょ

ま アンサーの意味もわからないうちに否定ばかりしてしまうのも悪いですが(ごめんなさい)

タイトル通り!

ダメンズな彼に対して何も言えず歯痒い主人公でしたが徐々に自分を大事に彼に対しても凛と立ち向かう心情を丁寧に描かれています。答えは自分の中にあるんだなぁと気付かされる漫画です。

表現がきれい

不思議な力を持つ祖父の下、自分を見つめ直して生きていこうとする力強い女性を描いた一冊。
    真摯に向き合っていた彼氏はただのヒモ…親友と思っていた友達は裏で裏切られていて。
    それでも支え大切な言葉を綴ってくれる人がいること、それに気づける事の大切さを教えてくれた気がします。

無料分だけ読み進めてます。彼氏がむかつく、早く別れてしまえばいいのに、と思ってしまう。けど、続きが気になります!

スピx恋愛=昭和的ヒロイン?

無料分途中まで読みました。スピも好きですが、、恋愛と絡めると、「清い心の努力家のヒロインが、性根の悪い悪女の妨害を受けつつも恋を成就させる」となると、なんか昭和的なストーリーになってる?!とも思いました。

ドキドキします

身近にいる人が本当に自分のことを大切に考えてくれてるという実感があって、読んでいてドキドキしてます!

可愛い

主人公が可愛い♡でもカレシがクズすぎてストレス溜まります。。
    まだ15話までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみすぎます!早くクズ男(尊)と別れてくれー。