みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンサー
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

淡々と会話が続くのが好みです。絵も丁寧に描いてあり、好感が持てます。個人的には、別の人とくっついてほしかったなーと思いますが、作者の意図なので、次の作品が楽しみです。

ひもがきもい

あの紐げす男が気持ち悪すぎる!!無職で何もしないし自分勝手過ぎてとても不快になった!!友達と思ってた浮気相手にも不快できもい(|||´Д`)追い出されるのが目に見える!!あの女にも制裁を加えてほしいな!

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。

結局どうなるの?

主人公が結局どっちと結ばれるのか気になります。人間不振に陥りそうな時は読むのをためらいます。主人公まけないで。

貴方のアンサーは

充実した日々を送っていそうだから🎶かとおもいきやいろいろ大変そうなちょっと有りそうださてどんな展開なるんでしようドキドキ

最初の泥沼感は面白い

ヒモ尊と縁切り出来るまでで満足。
    その後はスピリチュアル話で離脱してしまいました。課金してまでは読まないかな。

印象に残る作品

外の世界を知らないが故に、ヒモな男の都合の良い女として始まる主人公。別れよう思ってからも、なかなかうまくいかず‥

そんな中、主人公の担当さんが凄く良い人で、担当さんの力を借りてヒモ彼とは別れることはできた。
    そこまでヤキモキしましたが、担当さんとは距離も縮まりお互い恋心が芽生える36話まで読みました。

主人公も、担当さんも、おじいちゃんも、お弟子さんも俗世の汚れに染まらない強さがあるのかな、と印象的な作品でした。

運命

こんな風にスピリチュアルに出会える人はいるのでしょうか、、、ダメンズ好きな女性だけど、ちゃんと目覚めてよかった。

スピリチュアル?

スピリチュアルなお話なのかな?運命の人に巡り会えるとか素敵すぎる!真波にとっての運命の人は斎さんなのかな?おじいちゃんのお弟子さんも気になるけど…
    とにかく浮気者のヒモな今彼尊くんとは早く別れて!

なんかこの作者さんの描く話って、影があって、明るくあたたかくハッピー!みたいな話とは遠い。なんかいつも少し嫌な気持ちになっちゃう。