【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(19ページ目)

作家
配信話数
102話まで配信中(50pt / 話)

漫画の表紙の絵がとても綺麗で惹かれました。漫画に出てこられるおじいちゃんがとても好きです。素敵な方だなってとても思いながら読んでいます。私の家族にも心の中が見える人が居てほしいと思いました!

なんでこんなクズ男と付き合っているのかわからないくらいすごく心の綺麗な人だなぁと思いました。おじいさんと一緒に暮らしていればいいのでは?と何度も読んでて思いました!

絵がなんとも可愛らしい。ただ、彼氏にかなりイライラし、なんだかんだ言いなりなのもイラッとします。幸せになってほしい。

by qbb

続きが気になる。

絵が好きで無理話数が多いので読んでみました。
    凄く辛くて切ない気持ちになる。両親との確執や恋愛関係が自分とリンクする所があって入り込みました。

by kmg378

実は

絵が可愛いかも、と思って読み始めたけどだんだんくどく感じるようになってしまって‥胃もたれするようになったというか(・・;)でもストーリーがどんどん気になりすぎる!!

淡々と会話が続くのが好みです。絵も丁寧に描いてあり、好感が持てます。個人的には、別の人とくっついてほしかったなーと思いますが、作者の意図なので、次の作品が楽しみです。

ヒロインに共感できない

設定は独特で、おじいちゃんはとても魅力的な人だし、ストーリーもおもしろい気はするんだけど、絵がどうしても受け付けなくて...

絵が一昔前の古臭さがあり、表情の書き分けも全然出来てなくて、ずっと同じ顔を見ている感じで疲れてしまう。キツかったです。

彼氏がヒモで浮気してるとわかったのになかなか別れようとしないヒロインには共感できないし、その優柔不断さはイラっとする。

ヒロインの寝言の場面も長すぎてありえないし、もうこんなの絶対起きてるやん!!っていう笑
    わざわざ「◯器」とか他にも色々下ネタを言わせる必要があったのか?と思うし、普通に下品。

そんな寝言を聞いて照れてしまうイツキもやばい。

イツキさんよりおじいちゃんのお弟子さんとくっついてほしいと思ってる。
    でも無料分だけで課金はないかな。

応援したくなる

主人公は心が綺麗。それを利用してくるダメ男の彼氏。主人公を妬む友人がダメ男とわざと浮気なんかしちゃってドロドロ
    でも紆余曲折を経て心も見た目もイケメンのイツキさんと恋人同士になりほっとしたところ
    しかしまた色々と事件が起きてハラハラドキドキ

だんだん

最初は、ダメダメなヒモ彼の言いなりになっている真波に共感出来ず、なんだかなぁと思いながら読んでいました。
    でも、おじいちゃんや、いつきさんのおかげで、少しずつ強くなっていく姿が描かれていて、だんだん引き込まれていきました。
    真波に対しては優しく温かく、強い人のように思えるいつきさんも、沢山抱えていることがわかって、お互いが惹かれ合うのも必然かなぁとか…
    なかなか面白いストーリーですよね。
    まだ途中ですが、2人がどうなっていくのか、気になります!

大好きな作品

いつきさんもまなも素直で素敵です。
    魂が美しくて惹かれ合う。
    おじいちゃんも作品に大事な存在です。
    不思議な力と素晴らしい人柄
    どんどん購入しています。