みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になって読み続けて

他の方のレビューにあるように、はじめは内容もわかりにくく、読みにくさを感じていましたが、いつになったら本当の結婚相手に気がつくのか、先が気になって、無料分読みました。
    個人的に展開が面白くなってきたのは80話過ぎです。ずっと会えなかった俊介に会うこともでき、雄介が変装していたこともバレて、探していたゆかりも出てきます。
    長く無料で読めたからというのもありますが、今ははじめより面白さを感じています。
    恋愛なのだから、もう少しキスシーンや絡む場目も描いてあると、楽しみが増えるかなぁ。有希と雄介のラブラブな所も見てみたいので、まだまだ気になっています。

なぜか気になります!

タイトル「ふたりの旦那様」に惹かれて読み始めました。
    皆さんの評価が悲しいほど低いのも頷けます。白い部分が多くて読みにくいし、ストーリーも幼稚で理解しにくい。でもなぜか二人のなりゆきが気になって読み進めています。
    ストーリーは、ヒロイン有希が育ててくれた叔父のために、お金持ちの兄弟の兄と結婚しますが実は弟の方でした。
    弟の雄介はお金目当ての女と疑い、意地悪をします。そんな二人は徐々に惹かれあっていくのですが真実を伝えないばかりに変な方向に行ってしまって…。
    早くお互い素直になってハッピーエンドになりますように❤️

うーん😔

日本人じゃ無い方が無理して日本人設定にしてまで、無理矢理書かなくても、日本人は海外設定むしろすんなり受け入れますよ。文化も違うなら無理して日本名にしたりしないで、作者の方の身近な母国の名前でいいんじゃないかな。多分日本とマンガの開きの向きも違うから余計な空白多いんでしょうね。日本人設定にするなら日本人はマンガ文化も高いですから、話はもう少しストーリーを韓流チックにしない方が刺さると思うなー。編集さんも作者さんも日本のマンガ読んでもっとストーリーの作り方は勉強された方が良いかも。

自分が兄嫁のつもり。でも、…。

自分が、怪我で寝たきりの兄嫁としてきたと考えているヒロイン。でも、侍女長や執事たちの動きで、弟の嫁としてきた感じがすぐするよね。彼女は頑なに、兄嫁って思っているから、すごくすれ違いが多い。
    みんなはっきり教えてあげればいいのに〜と、思うんだけどね…。
    ヒロインは酷い扱いを受けていた実家から逃れられたことを考えてるから、なかなか真実の話の内容までいかないのよね。

すぐに

韓国漫画とわかるキムチが出てこなくても。顔はある程度描けてカラーで一見良い。だが内容が幼稚なのがパターン。本筋は悪くないけど、ギャグぽく描いてるシーンや状況説明が幼稚だし雑。消毒液の匂いを表現したかったんだろうけど、消毒液消毒液って書いてしつこい。表現出来る画力もなし、セリフで読者に感じさせる事もできない。そしてそんなに必要なシーン?医者と患者がいるんだから無理して描く必要ある?

お世話になった叔父さんの為に、重度の火傷をおって身体が不自由になった高田俊介の嫁になったゆきだが、弟の裕介はお金目当てに兄に近づいたのではと疑って、自ら兄に変装をしてゆきに近づくシーンで、主人公は実際に兄の俊介と対面した後も義弟が兄に変装しているのにゆきが気がつかないのが何で?と思ってしまう。
    髪型も髪色も違うのに。
    ゆきだけでなく高田家の親族までも弟の変装に気が付かないのがこれまた不思議でならない。

これは・・・

中学時代の友人が描いていた漫画と作風が似ていて懐かしくてつい無料分の5話を読みました。もしかしたら作者さんはとて若い方かな?
    様々なレビューにある通り難点は沢山ありますが、謎に続きが気になるストーリーです。
    ただ、更にレビューを読み込むと、先々とても複雑になるようで、この作品の読みにくさに加えてそれは無理、となりました・・・とりあえず毎日無料で先に進むかもですが、課金まではしないかなと。

10話まで読みました。でも抜けます。
    意味が分からない。雄介は何がしたいのか?大切なお兄さんは弟の幸せを願っているだけなのに、ヒロインに兄と結婚すると思わせる必要もいじめる必要もない。自分のお金が目当てか試すために、兄の名前を利用してるだけ。お金があるなら、政略結婚なんてしないで、自分で好きな女性と結婚すれば、兄は安心するはず。兄思いの設定だけど、兄の姿でも酷いことするんだから、全然大切にしてない。間違ってる。
    レビューを読んでもこれからまだまだ酷くなるだけのようだし、読んで気分が悪いので止めます。
    作者さんの年齢分からないけど、何か書く時代間違ってませんか?

by A~Z

無料なので読んでます。。。

まず、設定が理解できない。
    やけどがひどくて、生死さまよってるお兄さんの結婚相手としてヒロインは結婚したけど、それはお金目的とかでないか試すための嘘で、実際はハイスペックな弟と結婚していたって感じだけど、その弟が自分が夫であることを言わないで、ヒロインにちょっかい出してる。
    ヒロインは、生死さまよってるお兄さんと結婚したと思ってるから、ちょっかい出してくる弟を毛嫌いしてる。

それがダラダラ続いていて、読むのリタイアしようか迷ってます。ストーリーに無理があっても、書き方次第で良い作品になると思いますが、言葉の選択とかいろいろ間違えている部分が多くて、無料でなかったら、読んでいないと思います。

果てしなく目的まで長い

最初はミステリーっぽいのかなと興味で読み始めたのですが、段々内容が酷くなってきて…
    さすが漫画だなって感じで、有り得ないような行ったり来たりが長すぎるし、ハンセンとやらの息子だと匂わせてからが、また長い。
    その過程は正直もっと早く解ろうと思えば解るだろうし、遺伝子検査とか金持ちだからさっさとやれって、主人公の俺様的な性格も、虐げられて火事から兄を守って生きてるからにしては、やる事は勝手すぎてツッコミどころも満載です。
    ちょいギャグ要素もあるけど、絵も古いタッチだし課金して最後まで読んでみたけど、飛びつかない方がいいかも知れません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,287件