みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)

NEW先生すごい
アニメから知り読み始めました。先生のツンデレが破天荒でしたが謎解きもめちゃくちゃ破天荒でした。サクサク謎解きしていく様はカッコよかったです。
by スイスイすぅちゃん-
NEW主人公がイマイチ
中禅寺先生は良き。ヒロインがもう少し頭良く、推理できる設定ならもっと面白いと思います。単に好奇心旺盛で何にでも首を突っ込みたがる女子高生なのが残念。
by リューショー-
NEW無料分(34話)読みました
京極堂は未読ですが、楽しく読めました。独特の雰囲気があり、絵柄に合ってる話だと思います。是非小説も読んでみたいです。主人公の彼女はお節介❓️出しゃばり❓️な気がしてイマイチ好きになれませんがwww
by Yoshs-
NEWこの作品のベースというか、元ネタがあるみたいなのですが、存じ上げないのでイマイチ楽しめませんでした。
お人よしだけど、好奇心旺盛なトラブルメイカーな主人公が、センセイを巻き込んで事件を解決していきます。by まっつゃ-
NEW面白いんだけど
中禅寺先生をここまで人相悪く書かなくてもいいんじゃないの?って思ってしまいました。ストーリーは面白いですね。謎解き?的な??課金するほどかどうかは迷っています。
by youmekimi-
悪くないんだけど
時代は戦後まもなく位かな。主人公は何にでも首を突っ込む女子高生と、逆に我関せずの国語教師。ちょっとオカルティックでミステリアスな事件が生じると、女子高生が問題を大きくし、しぶしぶ国語教師が参加して事件を紐解いていく。
最初の何件かは良かったのだけれど、途中からイロイロ無理が出て来はじめて、読むに堪えなくなりました。by 晴耕雨読-
原作のイメージを損なわない
34話まで読みました。
小説の京極堂シリーズが大好きで、あの怒涛の質量と精緻な文章力にのみ込まれる快感が醍醐味のひとつだと思っているので、漫画ってどうなんだろ?って半信半疑で読み始めましたが、これはこれで面白かったです。細かいところでツッコミたくはなるけれど、主要登場人物たちが原作のイメージをそこなわず存在しているし、京極堂がちゃんと憑き物落とししているし、ライトなかんじで楽しむのもありだなと。個人的に大好きな榎木津の美貌と素っ頓狂な部分が描写されていて嬉しかったです笑by kinakoko-
ミステリー好きですが
ミステリー好きですが、かなり現実離れした謎解きで途中読むのをやめてしまった、、異世界ものならいいけど、もっと心理的なミステリーだったらいいのに、って思ってしまった、、
by しょうとこた-
面白いのだけれど
お話そのものはおもしろいのだけれど、なんとなく、絵が暗い感じがして、読み続けることが難しかったです。
by Mrs.わかめ-
京極夏彦せんせーの世界観らしい絵だなと
思います
大正時代?!
こんなテキトーな 女子こーせいで
いいんかいと、ツッコまずには
いられないけど
面白いから
まぁいーか、が感想ですby 櫻 飛鳥ひらひらり-