みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全然愛想のない中禅寺先生よ笑
謎解きにはちょうどいいのかもしれない。
昭和の時代の学校やトイレ、バスがレトロでいいな、トイレはえぐかったけど笑
優しい嘘もあったりして、とてもいいと思う。by むすめふさほせ-
中禅寺先生、なかなか謎めいてますね。そして、目が怖い。ちょっと楳図かずお先生風味を感じる絵柄のせいかも。読み進めるのが楽しみ。
by yanbomabo-
ストーリーが面白い!
設定が戦後辺りなので最初はなかなかはいりこめず、諦めそうになりましたが、設定に慣れてくると、ストーリーの面白さが伝わってきました!
主人公と非常勤の先生の話ですが、先生の背景も謎です。ミステリとしては、単純ですが、読みやすいです✨by ポテぽてぽてと-
角川映画風
冒頭部分がちょっと角川映画風ですね。静かで何気ない日常から、暗くて怖い世界に…。という感じでドキドキしながら読んでます。
by じゅのぽん-
よく聞く名前
そりゃあ人気あるわな〜と思いました 京極夏彦先生、そーゆー感じかぁ〜 ウソときレトリック?だったかな、アレと同じ感じです
by パーたろう-
無料だったのとギフト券があったので読んでみました。イラストはあまり好きではありませんでしたが、内容は奥が深く先の話が気になりました。
by おださん-
鋭い洞察力で学校内の謎解きをしていく物語
とてもクールで、淡々と、物事を解決していく先生。専門用語や物理学者のようなもの言いで進めていくこともありますが、なるほど、の答えも面白い。
by anan23-
冷静にサクサク事件?を解決したのは面白かった。
怪奇現象なんてない、と安心できるけど、解決までが怖い。
黒塗り多いし。by なんですって-
京極先生の原作漫画、嬉しい。
無料分とギフト券分読みましたが面白かったです。
絵柄が少し古めかしいですが、話と合っているので気にならなかったです。by えぞのうたひめ-
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。
by QM-