みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
117話まで配信中(40~105pt / 話)

3.6 評価:3.6 218件
評価5 22% 49
評価4 34% 74
評価3 31% 68
評価2 11% 23
評価1 2% 4
31 - 40件目/全74件

昭和の始めの頃の話で
    怪奇モノにはうってつけの時代なのかも。
    より恐怖感を増長させてくれて
    絵柄もマッチしてますよね

京極夏彦ってもっと読みにくいものだと思って手が出なかったんだけど、結構読みやすくておもしろいんですね
    絵も最近の画風ではなくて、ちょっと昭和?っぽくて懐かしい感じや、ミステリアスな感じが好きなポイントです
    まだ、序盤しか読めてないけど、どんなふうに物語が広がるのか楽しみです

ハマる

ネタバレ レビューを表示する

どんどん続きが読みたくなる展開で読み進めるのが楽しみです。
    主人公の女の子も興味深い。
    時代背景がミステリーを深める感じもおもしろいです。

京極堂!

原作の京極堂シリーズが好きなので無料で読めるので嬉しいです!
    初心者の方は第一作目の姑獲鳥の夏がページも少なく薄い( )のでお薦めしておきます。

中禅寺先生は側から見ると取っ付きにくく近寄りがたいのですが、博識(というか妖怪蘊蓄が得意)で悪気が無いので慣れると台詞が長くても気にならなくなります。愛妻家な所も良いです。
    関口くん推しとしてはたくさん出して欲しい所です。

骨太の絵の迫力で、なかなか洞察が深く面白い。まだ読み始めたばかりだけど、今後の展開が楽しみな作品です。

今までにない

今までにはない推理漫画
    絵は少し古い感じだけど、中身は深い
    無料回のみ読むつもりが、続きが気になって購入しました

興味深い

ネタバレ レビューを表示する

出てくる人物が、とても個性的な面々で面白い。怪事件を解決していくのだが、冷静沈着な中禅寺先生と意に反して霊感があると思われてしまうヒロインの設定も面白い。

名探偵は誰か?中善寺先生ですか?

ネタバレ レビューを表示する

学校に新しく来た先生は、なんか気難しそうで、厳しく近寄りがたい❗
    たまたま、主人公の女の子が言った言葉に反応して、難問の呪いを解いた事から、女の子は学校の怪談を、解決したヒロインになってしまった❗えー、先生が解いたのに、、、、
    新たな難事件が発生?
    ヒロインは、先生のもとへ、、、、
    果たして解決できるのか??

なかなかいい❗

なかなか面白い始まりかた…
    深いミステリーの世界へ…
    また、時代背景もよく考えられていて、とても楽しみ(^o^)

怖い話じゃないよね。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券から読み始めました。怪奇物かと思いながらドキドキしながら無料分読みました。臨時講師の先生がいとも簡単にトリックを解いてしまい主人公の女子高生を納得させて行く様子が楽しく読んで行けます。怪奇ホラーじゃなくてよかった。先生が謎だらけでそちらが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー