【ネタバレあり】憑きもの物件ありますのレビューと感想(3ページ目)

ホラー好き

一作目は家族と孤独死した方がマッチして幸せそうでしたが、二作目は、しんじゅの環境がにてしまってことによる、ホラーな状態になっていて、毎回楽しみにしてます

見えるの

霊が見えるって不思議だけどあるのかなぁ
    実際みえるとこわいし、嫌だけど この漫画みたいに解決してもらえるのは嬉しい

by yuritta

ネット広告で見て面白そうだったので読んでみました。結果大正解です!オカルトっていうぐらいだから怖いかなと思ってビクビクしながら読みましたが、怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。霊現象に隠れた人間模様と、生きてる登場人物の人間模様が両方興味深いです。

怖い話と思いきや!

泣いてしまうではないですか。
    感動して泣けたけど、最後が物足りなかったです。
    もっと事故物件が続いてほしかったし、解決を見たかったです。
    恋愛の要素を入れられるんですね!それはそれで面白かったです。

広告でちょっと見てから気になって試しにと読んでみました。
    ホラーものと言えばそうですが、こわい話と言うよりは家などいろんな場所で人は死んでしまうけれど、その人一人一人に人生があり、たまたまその死んでしまった場所が家なら事故物件になってしまうということなど、いろいろ考えさせられることが多いですね。
    私が読んでいる前半では除霊ではなく、浄化って感じですね。気になるので、また読みます。

エッ‼️って、思ったけど。

言霊さんがいれば!どんな物件でもなんとかしてくれそう
    凄く怖いのは、嫌だけどね

でもどーしてそうなったか?とか聞けたら、心構えとかきおつけなきゃいけないこととかわかるから。

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

幽霊モノの話が大好きで探した時に見つけた作品。まだ無料分しか読んでないけど、内容が素敵でした。読み続けたい作品です。

by 5430

心霊ものわりと好きなんで最初のお話読んでみました…泣けました。どう死んでたかという事で事故物件になった訳ですが、前の住人が生きてた頃の方が大事なんじゃないか、気付けて良かったね、と思えたお話でした。こんな感じでなら好きな作品になりそうです。少しずつ読んでみます。

無料分を冒頭だけ読みました。面白かったです。でも事故物件と分かっていて、しかも子どもと一緒に住む家はとても契約できないなーと思いました。