みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)

やり直し系のヒロインが最悪の最後を回避しようと試行錯誤したり必死に努力しもがく話は面白くて好きです。
by 一夜。-
難しい
ファンタジーマンガだけでもデジタルな世の中にはたくさんたくさん有る。これだけ有るの作品の中には、無料で読み放題もたくさん。で、ストーリーの触りだけで課金を判断する?難しいって…
by 睡眠の質-
彼女のがんばり
主人公の奮闘がよいです。絵も綺麗だし、テンポも良く、モヤモヤがついて回るようなこともなくおすすめです。
by ハウイ-
革命で殺された姫が10歳に戻って国を滅亡させないように奮闘します。
国や自分だけでなく、前世で自分を殺したクロヴィスも救ったことがさすが転生者、さすが中身は大人、という感じがします。
エリザベス帝とのからみではどうなることかと思いましたが、偉大なる女帝は話のわかる人で安心しました。
枢密院、元老院といった権力主義の古株貴族はどこでも頭が固く面倒ですがやはりここでもそうでした。
絵は男性陣がみなさんキレイでかっこよかったです。by ゆちぼん-
最後は幸せな結末。
最初の衝撃から、人生やり直し。
自分を殺した人と一緒にいるのつらいと思うけど。
最終的に諸々解決して、愛し合って結婚。
おもしろかった。by C29-
おもしろかった
こうなればいいなっていうハッピーエンドだった。それでも、途中も十分におもしろかった。ただちょっと優等生過ぎる終わり方だったかなとも思ってしまったけどね
by サ―チャ-
よくある転生ものです。絵がとてもきれいで読みやすいです。これからやり直しの人生がどう変わっていくのか楽しみです。
by k.tykn-
前世で自分をやったクロさんと、今度は、良い関係を築いて国を良くするために奮闘していく青薔薇ちゃん、応援したくなります。
by うももももももも-
なかなか
面白い作品です。
補佐官と王女の恋は流石にありえない設定ですが、物語なので多目に。
もっと他の当て馬が欲しいとこですがwby 美帆さん-
無料分読んでます。
1度目の人生で何も出来ずバッドエンドだったヒロインが、過去に戻りやり直しをします。
そこに、過去のヒロインの命を奪ったヒーローも出てきますが、やり直し人生ではヒーローととても良い関係を築きます。by 8888ハッピー-