みんなのレビューと感想「うさみくんのひみつ!」(ネタバレ非表示)

うさみくん、良い人ですね。

外見ばっかりで人が寄ってきてて、
    うんざりしてるだろうなと思う
    うさみくん。
    だけど、ひねくれていなくて、
    高飛車でもなくて、謙虚で、
    周りのことも見えていて、
    穏やかで、公平で偉いなぁと思います。

七海くんは、ことりのお友達が好きなのかな…?
    ことりはちょっと子供っぽくて不器用で、あまり感情移入できないキャラですが…頑張ってほしいです。

なんかポイント外された感

学校一のイケメンがおネエ。読んだことのない設定にワクワクしましたが、キャラの背景描写が雑な気がしました。
    せっかく魅力的になりそうなキャラがいるのに、サーッと素通りしている感が半端ない。
    もっと丁寧に描いてくれたら、ハマれそうなのに。
    もっと読み進めないと駄目なのか?
    でもあのキャラ何回登場したよ?
    ジャンプなら回想シーン2回は挟んでるわ。

絵の表現が独特

話の題材は面白いと思うのですが、クラス対抗の競技シーンとか描くのが難しいところはすっ飛ばした感じの場面が何箇所かあるように感じます。絵の中で若者っぽい感情の描写があるんだけど、それもいまいち伝わらないかな?若い人にはしっくりくるのかな?全体的に手抜き、もしくは技術不足な印象を受けるので、もう少し絵のほう頑張って世界観を表現してほしいです。

オールカラー

うさみくんは、実はおねえ言葉です。普段は隠しているけど、主人公にみつかり、そこから関係が始まります。悩み事相談したり、将来はメイクアーティストになりたいなど語ります。主人公は他に好きな人がいるのですが、うさみくんはどうやら主人公が好き?そんな気づきが11話。不思議な関係はまだまだ続いていくっぽい。

イケメンで何でもできて性格も良いうさみくん、まさかオネエ言葉を隠してるなんて!
    最終的にはヒロインと両思いになりそうな予感です。
    ピンクでうさぎがたくさん出てきてキラキラしてて、THE少女漫画ですね!
    絵がそんなに上手く感じないというか好みではないので、評価低くてすみません。

かわいらしいお話しです。
    学校一の完璧なイケメン男子が、実はオネェ言葉だったのを見てしまう主人公が、とにかく可愛いです。
    性格もいいし、素直で応援したくなります。
    七海くんとうさみくんの間でどんな展開になっていくのか楽しみです。

うさみくんのギャップが面白い。
    嫌な感じの甘さじゃないので、読みやすいと思います。絵も可愛らしい感じだし、何も考えず読めるのがいいところ。
    早い段階でうさみくんが、恋心に気付くけど、どうやって距離を縮めていくのか気になります

クラスの王子さまみたいな人が実はお姉って流れは面白いなと思いましたが、ドキドキ出てくるツッコミ(?)みたいなのが、笑わせようとしてるのかもしれないけど、いらないなと思いましたが。
    あと顔や体のバランスが少し変な時が。。

何かもったいない!!絵も可愛いと思うところとあれ?って思うとこがあって‥。なんて行ったら良いのかわからないけどせっかく話しも悪くないので一つ一つをもっと丁寧には描いてくれたらなぁって思います。上から目線でごめんなさい!

中性的な男の子の魅力

昔は、筋肉あってたくましい男っぽい人がかっこいいとおもっていたけど、このマンガに出てくる中性的なイケメンもいいかもと、思える。おねえな彼はどこまでおねえなんだろうと、続きが楽しみです。