【ネタバレあり】皇帝の妃のレビューと感想(4ページ目)

画はきれい。ストーリーはまずまず。

評価にとても幅がある作品ですね 笑
    画はとてもきれいで好みなのですが、中華時代劇なのもあっていろいろややこしい部分と、この内容で50p...と思ってしまう回がちょいちょいあったりとで評価の星はまずまずな3つ。
    配信されて間もない頃に無料分から読んだ時は、内容がややこしい上にのんびりな展開で読み進めるのをやめてしまいましたが、今回はだいぶ続話配信が進んでから読み直してみたら、素衣と修燁がいい感じからの仲睦まじく夫婦になっていたり、凌琦や瑾瑜など配信初期の頃には謎だった人物のことがようやくわかったり、ストーリーもいろいろ波乱があったりラブラブだったりと展開がいろいろあって楽しく読んでいます。

皇帝の妃

読み始めてみましたが、難しい。人の名前も難しいし、内容もまだよくわかりません。読み進めていけばわかるようになるのでしょうか?綺麗な絵だけど、急にギャグ調になったりして。まだもう少し読んでいこうと思います。

最初は良かったので、無料分読んでみたのですが物語が進むのが遅くて…あまり権力争いのところは詳しくなくていいから、恋愛面を進めてほしかったかなー

毎回モヤモヤする~。もう少しラブラブして欲しいな~。スイが強くてカッコいいしお互い解り合ってるのは最高だけど、側室たちがムカつく!

韓国物語

韓国物語 ホントは好きではなかったのだけど 漫画を見だして好きになりました。皇太子と王子たちの泥沼のお話。権力を手にしたい者が皇太子を 陥れようと画策。絵もきれいで 見ごたえあります。

28話まで読みました。
    登場人物が多いし、漢字も多い、関係性もよくわらかない…セリフも長い…とにかく苦痛です。
    相関図が必要です!
    1話目出だしの、結婚した相手ではないのになぜ押し倒されるのか、そこまでも果てしなさそうです。こんなに前置き長いならあの出だし必要ですかね?だんだん腹が立ってきました…

表紙はきれいだけど、読んでみたら全然面白くなかった。まず漫画として成り立っていないというか、意味がわからないことも…。

宮廷もの?

ドキドキなシーンで、物語が始まり。はやく次が、気になるところ。 とりあえず、無料分までは、読んでみようかなあと思います

読解力のテスト中?

絵はメチャメチャ綺麗で、
    同じく男性キャラも、美形ばかりの麗しい高貴な方々ばかり。
    主人公も、可愛いし、中華風味でもあるし、
    好みが満載です。が、然し、台詞だけで、時代背景や、確執の深さや、誰が味方か敵なのか、とても解りにくいです。風呂敷を拡げすぎて、面白くなるまで、待て無いタイプの話だと思う。チャレンジャーを選びますね。期待しすぎたかな。

絵が綺麗

話しの展開よりも、絵が綺麗で読み始めたところです。中国らしい着物の柄で綺麗ですね~。皇帝の妃として相応しい振る舞いが出来ますように···