みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

元祖事故物件住みますの人

怖い話を探していたら、この漫画に出会いました。
    ハルが事故物件ばかり住む?住まわされる?のを見て、事故物件住みます芸人を思い出しました。
    人コワ、幽霊話半々て感じでしょうか。
    引き込まれて、サクサク読んでしまう。
    何回追加課金したことか、、、笑
    まだまだ読んでいない話が沢山あるので、楽しみです!

面白い。

絵の感じやミステリー感好きです。笑わない主人公がふてくされているけどコミカルで可愛らしく守護霊のご先祖様と事件を解決していく様が面白い。

おもしろいと思う。ハルはなんで笑えないんだろう。安いとかボーナス出るとかでも事故物件ばっかりヤダな。守護霊居ても無理。

あらすじを読んで怖い漫画なのかなと思っていたけど、そんなことはなく人間くさい物語。短編で読みやすく、毎回問題が片付いていくので読んでいてストレス溜まりません。タイトル通り主人公は全く笑いませんが、読み進めていくうちに愛嬌のある顔に見えてくるのが不思議です。

by V子

面白いです

1つ1つの話が短い短編になっていて読みやすいし、区切りがいいです。
    話の内容もひきこまれるし、面白いのでおすすめです。

いいと思う
    笑えない主人公が
    守護霊とともに
    事故物件の謎を解明していく
    へんにあざとい女より
    よっぽど清々しい
    それぞれのお話から
    色々な思いがつたわります

この作者さんのマンガが好きで、この話は今までと違う感じだけど面白いです。笑わない主人公が不動産会社で働いていて曰く付きの事故物件を守護霊と共に解明していく。

by momo02

絵が好きではないけど、
    この作者さんのはなしはすきです。

このはなしも、かなりご都合主義ですが、気楽に読むことができますね。

何故、笑わないのか不思議。

普通、漫画って笑顔の可愛い子が主人公なのに何故か笑わない女って凄い。あんな凛々しい守護霊と普通に話せるのも不思議だし不動産屋で働いてるのも面白い。

なんか面白い

タイトルに引かれて読み始めました。ニコリともできないハルさん、守護霊と共に事故物件に関わる問題を解決していきます。爽快感と安堵が味わえる。ハルさん、笑える日は来るのかな?最後まで読んでいこうと思っています。