みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の性格がビシッと決まってるので、暗くなりがちな設定でも、周りがどんな人が来ても話がよく分かり、後味スッキリで、話の筋も平凡な感じがないです。また、お金には執着心があり、面白いキャラクターです。読み始めたら、次はどんな話かと気になり、一気に無料分を読んでしまいました。

設定が面白い

霊感がある(?)主人公と守護霊のお話なんて初めて読みました。設定が面白いと思います。
    実際の本を手に取ることはちょっと難しかったかもしれませんが、こういっためちゃコミのようなサービスならではの出会いでした。
    まずは毎日更新のお話を楽しみに読み進めたいと思います。

なんで笑わない?

まだ途中までなので、そのうち答えが分かるのかもしれませんが、笑わない理由が一番焦点当てたいところなのだろうか?サスペンスのようなところは楽しみつつ、そこが気になってしかたない。ちょっと前の、クセのあるデカが出てくるサスペンスドラマみたいなノリなのかなぁ…?

50話までの感想

面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。守護霊と一緒に所謂、事故物件と呼ばれる物件に住みそこで起きる数々の霊障を解決していく主人公。
    「なぜ笑えないのか」は50話時点では不明だけど、これは生い立ちに関係しているのかな?

あらすじを読んで怖い漫画なのかなと思っていたけど、そんなことはなく人間くさい物語。短編で読みやすく、毎回問題が片付いていくので読んでいてストレス溜まりません。タイトル通り主人公は全く笑いませんが、読み進めていくうちに愛嬌のある顔に見えてくるのが不思議です。

by V子

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

面白いです。

無表情な主人公(と言っても喜怒哀楽の喜だけがないだけ)と高貴そうな守護霊のコンビが事故物件問題を1個ずつ解決していくストーリーですが、そこまで怖い表現がなくて安心して読めます。延々続きそうなストーリーですが結末はどうなるのか・・??

題名につられてよみはじめました。守護霊と共に事故物件へ住んで問題を解決していくお話です。ついつい読み進んでしまいますよ。

by みおp

面白い!

事故物件を渡り歩く!なんとも面白い!!心霊モノやホラー漫画ともまた少し違う、新感覚な面白さです。
    自分の守護霊と普通に会話できたり、実家に違う意味で難アリで、生きてる人間相手の方が大変そうな主人公…面白い漫画を見つけました。

by KMO