みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ありえない話だけど、なんか読んでしまいます。源一郎さんが素敵。笑えない主人公も面白いですね。事故物件をどんどん解決していくテンポの速さもいいです。
by あーこ123456- 0
笑わないけどキュート
思ったことを営業トークにして売れる。天才だね。守護霊様も素敵。怖い話だけど、こころが朗らかになる。まだ途中だから今後の展開が楽しみ。
by とみゃん- 0
ホラーものといえばおどろおどしい絵のタッチが多いのですが、少女漫画チックな絵のタッチで楽しく読み進めます。ストーリーも考えさせられるようなものもあり秀作だと思います。
by johnmn- 0
彼女の冷静さが面白い
なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。
by そらみね- 0
ホラー漫画
楽しく読み進めれるホラー漫画で時間潰しにちょうど良い。昔からこの作者さんの漫画を読んでますがストーリーが読むやすくてつい読んでしまう。
by きくまる。- 0
なぜ笑えないのか未だに謎ですが
面白いです。
本題の事故物件の謎についても面白いのですが、ストーリーに直接関係無いハルさんの営業トークがとても良いです。by ati22- 0
なかなか淡々と、自身についている守護霊と共に、事故物件やそれにまつわる事件を解決していく主人公。愛想はあまりないけれど、読み飽きることもないような作品です。
by moyumeso- 0
面白かった
絵がちょっとノスタルジックなので、内容がよめない感じがあった
でもどんどんひきこまれて、気がつけばざいごまで読んでました。
源一郎、もっと末永く一緒にいてほしかったな〜by テツヤさん大好き- 0
ミステリーとかホラーとの事前情報があって読み始めたけど、ホラー感はほぼなく、スッキリ読みやすくて面白かった!
by まるこちょ- 0
どんな話かと思えば
なるほどそっちけいか。と思いました。
主人公が笑わない。いや、笑えない?せっていもかなり気になります。何かあったんだと思うけど興味を持たされます。by ぴょんきち9999- 0