【ネタバレあり】僕と魔女についての備忘録のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料分10話じゃ足りない・・
みなさんのコメント読んでたらジブリみたいだとか俄然続きが読みたいです!!」
絵も可愛いし、きれい♪by ビバ匿名- 0
絵もストーリーも素敵
時間の流れが違う2人が出会い、愛を育んでいく小説のような漫画でした。
中盤では、坊の切ない気持ちに涙し、終盤は坊がなくなる魔女さんの悲しさに涙し、最後に2人がまた出会うことができて、笑顔になりました。
絵もストーリーも素敵でした。作者様に感謝です。by ダイエットは続かない- 0
心が清らかになる物語です。魔女や魔法がある世界というファンタジー要素があるのに、現実世界と近く、人生と時間の流れを考えさせられる作品です。読んで損なし!
by 毛見足由仁- 0
凄く綺麗なお話です。最初は半端なショタものか、と思いましたがちゃんとファンタジーです。100才超えの魔女さんと人間の渉くんの切なく優しい物語。あー、課金地獄の始まりだ笑
by アー助- 0
とてもあたたかい
最初の2つを読んで、漫画を購入しました。
魔女さん、坊、そしてその輪廻。とても感動的な最後を迎えます。涙なしには見られない、新しい生命とその世界。by NoraMint- 0
絵が優しくてほんわかしていて綺麗。お人形さんみたいで癒される。世界観が優しくて好き。主人公は親に捨てられて魔女に拾われて育てられてるからと学校でいじめられてる様子は辛い。人より長く生きる魔女さんと人間の主人公の行きつく先は何となく予想が浮かび、その切なさの中で読んでいるからか胸がギュッとなることが多い。ピッコマの読み方だと少し世界観が変わる気がして、本でゆっくり読みたいと思っています。
by うさこっつ- 0
まあまあの高評価だったので、とりあえず無料分。。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せないと
どーしても比べちゃう。。by 麻布十番。- 0
気になる
まだ、最初の数話しか読めていないのですが、面白いです!
どういう意味なのかな?
という場面も多々あり、続きを読むのが楽しみです!by ととすすととすす- 0
魔女と僕の不思議な関係
少年の恋のような愛のような不思議な話。優しい物語に見えるけれど、日記に書いてあるドキッとする内容があったり。少年の思いがどう向かうのか、見守りたい話です。
by かれんなれん- 0
絵も好きだし、オシャレな感じも好き。ボウが一生懸命大人になろうとしてるところも、魔女さんがボウにもうちょっとこのままでいて欲しい感じも全部かわいい!
by スィコ1d- 0