みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星5つじゃ足りません……。

もう、、だいすきです。涙

星5つじゃ足りません、もっと押させて下さい。涙
    登場人物みんな優しい、あったかい、ほっこり。

優しいがいっぱい詰まったお話でした。
    読む度に幸せな気持ちになれました。
    これからも私にとって大切な大事なお話しとして、読み続けたいです。
    出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

タイトルにひかれて無料を試したら、美しい世界にやられて、最後まで読んでしまいました

絵も言葉も美しいし、お互いを想う気持ちも優しく、切なく、本当に美しいお話でした

寿命の違いをどう乗り越えるかというお話かと推測していましたが、もうひとつ、展開があり、期待を上回る切なさと満足感を得られました
    何回も読み返すことになりそうです!

読めて良かった。

読みたいの無いかな?あっと見つけて一気に。本当にすぐ見付けて。
    魔法使い、生まれ変わり、廻り合わせ、
    使い魔、色々お好み満載でしたがとにかくストーリーが染み過ぎて、私の近くでこれから来るで有ろう、日々と相俟って何となく、そうなんだよね、と読み終わりました。感想になってしまいましたが良かったす。作品ありがとう!

透明感のあるみずみずしいお顔

親に捨てられ魔女に拾われた坊のストーリーです。男の子視点で展開されていく日々。坊がとにかくかわいい!魔女は美人だけど天然っぽくてギャップが素敵。坊と魔女の関係が気になるので、これからが楽しみです。美しさの中に哀愁も漂っていて独特の世界観に引き込まれました。

1つだけ価格間違い、それなければ5つ星!

表題の問題さえなければ間違いなく5つ星。
    とても淡々と物語が進みますが、絵柄とストーリーがマッチしていて、とても素敵です。
    途中、1話だけ不自然に100ptになっています。
    システム問題かと思うのでさくしゃのせいではないので心苦しい。早く修正されて、他の方もかかれているけど映画化してほしいです。

絵がとても綺麗

なんと言っても絵がとても綺麗ー!一話で、坊が大人になった時の展開が含まれてて、後でこんな展開になるのかなーと思いました。捨てられた自分を大切に育ててくれた魔女さんを、次第に愛するようになってしまう。でも坊はまだ幼くて、、坊が大人になった時、魔女さんに気持ちを打ち明けるんでしょうか。

めちゃめちゃ良かったです。

とても奥が深く、考えさせられる作品です。
    試し読みから一気に読破してしまいました。
    ポイント全部使ってしまった。
    愛する事について考えさせられる作品です。
    愛が深く、心が洗われるような。
    是非多くの人に読んで欲しいと思いました。

すてきです。

温かくて、切なくて、生きるって素晴らしいなと思える名作だと思いました。自分自身も老いて、大切な人と別れる事を考えると、それは恐ろしいことではなく、自由になれる事なのかなと、思える、そんな物語でした。素敵な名作をありがとう。これからも何度も読み直すと思います。

最高にせつない

この作者さんのファンですが最高傑作と言っても過言じゃないと思います!
    渉と魔女さんと蛍の日常にほっこりしつつも、お互いのせつない想い、これからの関係がどうなっていくのか目が離せない。
    そして主人公だけじゃなく登場人物すべてが魅力的です。もう絶対にオススメ!

これ切ない〜

少年の心の変化と魔女の心の変化の速度差がキュンです
    2人が思いあえてハッピーエンド、の単純な話ではなくて人間と魔女の時の流れ方の違い
    での別離。
    でも奇跡的な子どもにも恵まれて…
    いろんな葛藤をすごしながらの最後の選択。
    切ないけど、ハッピーエンドなんだろうと思う。
    色々切ない…(^_^;)