タカオチコちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

つづき読みたい中毒。

表紙のイラストが強いインパクトではないから、試し読みもしていなかったけど、なんとなく読み始めたら、もう終わり、読みたさにポイント追加が止められない。(笑)
    心理描写がうますぎる。嫌なヤツも嫌なヤツのままで読者に片づけさせてくれない。
    さらに不全感を上手に残す、当たり前ですけどプロですね。金銭的には終わってほしいけど終わって欲しくない。(笑)
    食わず嫌いの方、一緒に沼にハマりませんか。

全世代に読んで欲しい

高校生は、もう、ずいぶん昔に終わったのに、この漫画を読んで、気持ちがタイムスリップして忙しくてしんどくて大変。でも当時のドキドキを思い出してひとり苦笑いしたり、せつなくなったり。気持ちがめんどくさかった時代をこんなにしみじみ、いい感じに思い出すことがあろうとは。
    明日もとりあえず頑張ろうかな、と思えるマンガをありがとう。

1つだけ価格間違い、それなければ5つ星!

表題の問題さえなければ間違いなく5つ星。
    とても淡々と物語が進みますが、絵柄とストーリーがマッチしていて、とても素敵です。
    途中、1話だけ不自然に100ptになっています。
    システム問題かと思うのでさくしゃのせいではないので心苦しい。早く修正されて、他の方もかかれているけど映画化してほしいです。

疲れた時に読むとスッキリかつ笑える!

電車の車体にペイントされてて、どんな漫画かと読み始めたら、2日でアップされている分読み切ってしまった。
    3人の血のつながらない偽装家族が血縁家族より家族を維持するために努力しまくる。
    それが大真面目ゆえに余計に吹き出し笑いするくらい面白い。早く続きを。すでに欠乏症です。

私の母に言いたいセリフはこれだった。

最近やっと親を捨てましたが、このセリフを言ってからでもよかったかと。私の場合は、弟ではなく2人の妹がこの弟のような位置でしたが。
    言語化できていなかった私の気持ちを具現化してくださって感謝します、ありがとうございます。

なんで続編出ないのか?

こんなに面白くて楽しい作品がなぜ短い話数で終わっているのか理解不能。
    イケメンがごはんを食べる、それも美味しそうにうんちく述べずにただただ食べる。想像しただけでも、気持ちが満たされそうです。明日から食事先で1人で食事するイケメンを見つけたらガン見しそうな自分が怖い(笑)。

再会、再開、希望の漫画です。

知ったのは最近で、今更と思われるかもしれませんが、この続き欲しい。主人公岡田くんが作る料理、その過程の楽しそうな雰囲気が読んでいてとても幸せな気持ちになれる。
    出来たら、気が向いたらで良いので、また続きかいて欲しいです。

男子学生が食事するだけの漫画なのに

ただただ男子学生が食事している。一言で言ってしまえばそれだけの漫画なのにこんなに癒されるのは、食事中の顔が幸せ一杯だとわかる画力の賜物だからでしょうか。リアルに彼がいたら、定期的に奢ってその顔で疲れをとばしたい。

一気読み!

最初がゆっくりな展開で実は読みすすめるのをやめていた。でもふと無料分増えているなあ、と読んでみたのがまずかった。中盤から怒涛のエピソード満開で、一気読み。途中で脱落した方、再チャレンジをぜひ!まあ、皆さんもう読んでるか(笑)。

表紙の絵でためらうなかれ!ハンカチ必須!

何気に読んでどハマりし、通勤時に読まなくてよかった、と思う作品。ごちゃごちゃ私見書きません、とにかく最低でも無料一気読み分は必ず読んでほしい。ティッシュのくだりは絶対通勤時読んじゃダメです。