みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

僕と魔女についての備忘録

4.6 評価:4.6 261件

気になるワードのレビューを読む

作品の世界観が素敵です。絵本から飛び出してきたような感じがします。それでいてストーリーはせつなく、坊の恋心が叶って胸熱ですがその後どうなるのか、、結末はなんとなく予想できますが涙が止まらなそう

三つ葉さんの他の読みきり作品を8年くらい前に読んで、絵が綺麗って思ってました。
    あまり評価が高くないのも不思議だったけど、読みきりなので、いいところで話が終わってしまうのもとても残念でした。
    久しぶりに本棚にあった作品を読み返し、それからこの作品に辿り着いたのですが、絵は昔より少し落ち着いた感じがして、何より物語に引き込まれます。なので画風によくマッチしているなぁと思いました。
    最後まで一気に読んでしまいました。時々の話の展開が早いのもうまく進められているなあと…伏線もところどころにあって、何度も読み直しています。

絵がすごく可愛くて、ストーリーも切ないけれど暖かく素敵な世界観です。読み始めたら、どんどん気になり読んでしまいます。
    どうにか二人は幸せになってほしい!

美しいという言葉がピッタリの二人の関係が好きです。魔女さんの雑なところと色っぽいところのギャップや無条件で愛しているところとかすごく素敵です。
    ラストがどうなのか気になります。

この方の描く絵が本当に綺麗かつ可愛くてすきです!まだ一話しか読んでませんが、もうすでにわくわく!楽しみです!

魔女さんと坊のお互いを想いあう心がとても綺麗です
    同じ時間を生きられないからこそ切なくて優しく二人の間で時間が流れている様を見ているだけで癒されていく自分がいます
    また猫の蛍もすっごくイイ、粋に二人に助言したり焚きつけたり二人の関係を家族ながら見守っていてカッコいい!すごくすごく素敵な作品です、おすすめしたい、たくさんの人に読んでもらいこの物語の世界観を味わって欲しいなと思います

坊が可愛すぎる…

なんて一途で健気なの…!
    魔女さんは家族愛かもだけど
    坊はいつの間にか1人の女性として
    魔女さんが好きになってたのね…

大切にしたい作品
    書籍はどこで売ってますか…

魅力的な世界観!

おっとりとした魔女さんとしっかり者の賢い小学生の坊が織り成す世界観がとても魅力的です。
    途中までしか読んでませんが、年を取らない魔女さんときっと素敵に成長していくであろう坊とのこれからが楽しみです。

至高

終わって欲しくない。ずっと読みたい。でも先が知りたい。
    本当に素晴らしい作品です。

by むげ

絵が可愛くて綺麗で、絵本や童話みたいな雰囲気です。ノスタルジックで時々切なさあり。冒頭のくだりから先が予想できなくもないけど、一話ずつ丁寧に読み込みたいです。

by yamanen