みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)
魔女さん家が素敵です
お家の雰囲気がとても好きです。そして魔女さんが時を経ても美しいままで、どこか抜けてて、子供の坊の方が‥しっかりしてるのも微笑ましい。
by 石垣の塩- 0
NEW忘れたくないことを書き留めている健忘録。
小さな頃から書いた書物は100冊を超えるほど。
僕を救ってくれた魔女
愛しい魔女by ミズキ-Miki- 0
NEW情緒があります。
始めは魔女さんが好きな少年のお話しと思ってましたー!まさかの転生?ものだったとは‼️間違えたらいけない人になっちゃうのにお話しの構成で 魂レベルの崇高な関係になるから素敵。
by お茶っ葉パン- 0
『ほんわか』さに包まれた数々の切なさ。
絵柄の可愛さやその雰囲気の中に、ビックリするような『色香』を纏うファンタジー作品。
全体的にほんわかしてるんだけれども、『人を想う気持ち』だったり『自分はどう生きたいのか』と《人生》について、本来なら重くて暗くなりがちな事が優しく・・・そして切なく描かれていて、もう泣く泣く(>_<)。
始まりの《幼女》に恋した魔法使いに『嫌悪感』を抱くかは、作品へののめり込み次第かも(^_^;)💧by Saitania- 0
母親と少年の恋…?
超短くまとめるとそういうことですよね…?
ほんわかしてて、子供の頃の話は楽しめるんですけど…大人の女性と小学生から育てた坊の恋…?普通に気持ち悪い。。
男女逆もトラウマレベルで無理ですが、だからこそ、女性から男子へのグルーミングやセクハラも本当に許せない…by わd- 0
無料分10話じゃ足りない・・
みなさんのコメント読んでたらジブリみたいだとか俄然続きが読みたいです!!」
絵も可愛いし、きれい♪by ビバ匿名- 0
絵もストーリーも素敵
時間の流れが違う2人が出会い、愛を育んでいく小説のような漫画でした。
中盤では、坊の切ない気持ちに涙し、終盤は坊がなくなる魔女さんの悲しさに涙し、最後に2人がまた出会うことができて、笑顔になりました。
絵もストーリーも素敵でした。作者様に感謝です。by ダイエットは続かない- 0
何度読み返したかわからないくらい読みました。
何度読んでも泣けます。
こんなに心あたたまる作品に出会えた事に感謝。
光陰矢の如し。
日々を大切に丁寧に豊かに生きていきたい。
そう強く思いました。
子供時代の渉君のほっぺ可愛すぎる。by miku09- 0
ほっこり
優しい世界。魔女さんと暮らしていることで主人公はイジメられたりしているけれど、賢いから上手に対応できている。主人公も魔女さんも黒猫の蛍君も可愛いし。ほっこりしました。
by Tra gatan- 0
心が暖かくなる
まだまだ読み始めたばかりですが、渉くんがとっても素直で優しくて癒される
魔女は少し生活力に乏しいけど渉くんをとても愛しているのがよくわかる
二人の関係がどうなるのか期待して読み進めたいby サーくん- 0