みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)

妹の病気を治すために異世界へ?
    じゃあ、残された妹や両親の気持ちはどうなるんだろうか?
    姉の方が行方不明ってことになっているのか?死んだことになっているのか?
    そこがまず気になってしまう。
    楽天的な思考でそれなりに新生活をしているようですが、なんだか全体的に軽すぎるような。

全体的にツッコミどころ満載の漫画かな
    それに絵も雑で幼すぎて子供が漫画家になりたくて描いたのかな?って感じです
    キレイに描かれてる所もありますが総合的にみると雑でムラがある
    ストーリーもなんだかなぁ…

大好きな妹を助けたくて異世界に行ったのはいいけど、行ってから寂しさをみせるわけでもなく普通に異世界で暮らしているのにちょっと違和感を感じます。
    たまに家族が元気にしてるかどうか、気にかけるところがあってもいいと思うんですけど。

by 萌木

ストーリーは好きなんだけれども

たまにちゃんと描くけど概ね雑な作画、ひとコマぶち割り→そのコマ持ってくる、とか普通に酷い。
    っていうか、原作者見たら、ストーリー面白いの当たり前だった。

残された家族は

どう思っているのかしら?助かった妹は姉が身代わりになったと知ったらショックだろうし、両親だって、娘を失ったら悲しむだろうし。妹を助けるためと言いつつ、あまりにも身勝手だよね。設定に納得いかない。

昔の少女漫画みたいな絵ですね。
    物語面白そうでしたが、読みづらいので無料開放分で、リタイアしてしまいました…
    転生物読むんだったら他の作品読んだ方が良いかな?
    内容は楽しそうだっただけにちょっと残念です。

話の導入部分が軽い

妹の命のためならなんでもするーって願ったら、ポッとはーいいいよーって神が軽い感じで出てくる…。転生ものにまともな導入部分をもとめちゃいかんが、にしても入り込めない…残念

by pondon

異世界ものが大好きで本作にたどり着きました
    物語も色々と疑問はあるのですが
    なにより絵が雑なのが気になりちょっと私には合わなかったようです

おすすめ

おすすめに出てきたので読み始めました。絵がもう少し大人っぽく落ち着いている感じだったらもっと好きでした

イラストが可愛いですね

試し読みしか読んでませんが、優しいお姉ちゃんが妹の為に…いいですね。それから異世界に飛んじゃうのかなあ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件