【ネタバレあり】箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

かわいいお話し

転生し、神様にいろいろ頂いた主人公はポーションを作ってポイントを稼ぎ街で商売をはじめます。沢山の人に助けてもらい楽しんでる!

こんな世界理想やん…

よくある異世界転生ものの中でも、現実逃避にもってこいの展開かもしれません!私もこんな美味しい世界でやり直してみたい…

とりあえず無料分まで

妹のために神様との契約で転生。
    異世界だから、家族にも会えない設定。
    まずソコで、それでいいのか?!の疑問。
    それでも、神様にサポートしてもらいながら今の世界で奮闘してお店まで出す展開に。
    楽しそうに進んでいるからいいのかなぁ^_^

好き

よくある転生ものですが、絵が可愛いのとキャラクターが可愛くてつい読んでしまいます。イクルがかっこよすぎてやばい。

薬を作るまで長いよ。

話は面白い。ただ、神様とやらが胡散臭くて鬱陶しい。相棒との関係性が良くてホッとする。薬はまだポーションばかりで、題名に納得するまでが長い。

かわいい絵と異世界物に珍しいストーリー

たくさん異世界物がある中で、この作品はゲーム感覚な感じが新しい!
    作品の絵柄もかわいいし丁寧に描かれているので好感がもてる。

幼い?

17歳で転生したのに言動が幼過ぎませんか?呪いなどは気になるのに幼い言動にイラっとしました。

妹のために自分を犠牲にするのは、残された妹や家族がそれを理解した時にかわいそうです。自分はいなくなるし、妹を救えたからいいかもしれないけど、残された人には後悔してもしきれないだろうなと思います。あとヒロインは見た目が幼くなったせいか、考え方や性格まで幼くなっていて、少し騒がしく感じます。

by iiz

かわいい!色々豪華!!

妹の命と引き換えだけど、色々スキルが高いから地道に頑張れば凄い優遇だよね!!
    いつか、元気になった妹と再会できるのかは気になるけど。
    魔法とかスキルとか楽しい世界で、かわいいものに囲まれてていいなぁ!

異世界系、転生とかもなんだか入り込めずに。好きになるかなーと無料分あれば入ってますがやはりハマらず終わりました