みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話は面白です!

妹病気が申告でもう命わずか、、という始まりの少しシリアスなはずなのに絵がデフォルメされたような雰囲気で話に合ってるのかな?と不思議な感じ。小説が面白くて話か好きだったんですが漫画の絵があまり上手じゃない感じで少し残念です。。

話は良し

話は良いし絵もかわいいんだけど、、絵を簡略化することが多すぎて小学生低学年向けのマンガかな?とそんな風に感じてしまうことが多々あり、元々の絵がかわいいだけにそれをもっと全面に出さないのか、、それがなんだか残念ポイントです。

無料分読みました。大好きな妹を助けるために神様と異世界に行く契約をしたヒロイン。たくさんポーションを作れる力を与えてもらって、森の奥でひっそり暮らしてたんだけど、ある時をきっかけに少しずつ変わっていって。今後どうなっていくのかな

まだ少ししか読んでませんが、妹の命を助けるために自分が犠牲になり異世界へ行くんですが、妹が元気になった姿は見なくても大丈夫なの?約束守られてるの?
    って変なとこが気になった。
    それに神様なにか企んでません?

ファンタジー読みたくって探しました。
    病気の妹の命と引き換えに神様と、取り引き。
    異世界で、ポイント制でがんばるヒロイン。
    ゆるふわで、読みやすいです。
    でも、神様、なんか裏がある感じがあとんひきます。

妹を助けるために神様にお願いをして、異世界へ転生した主人公。
    だけど、妹の笑顔を見る事なく行ってしまうのはどうかな❔
    しかも、自分を助ける為に姉がいなくなってしまったと妹が知ったらどうおもうのかな??

妹の病気を治すために姉は全てを捧げて異世界へ転生。
    なんか同じようなの見たような…。
    元の世界で妹は治ったけど姉のことはどう思ってるのかな?
    なんかいろいろ疑問が残るけど、ストーリーはまぁ面白いかな。

その後の家族は…

妹の病気を治してもらう代わりに異世界に転生することになった主人公ですが、現世では彼女はどういう扱いになってるのか気になります。
    話は面白そうなのでもう少し読んでみたいと思いました。

可愛い

タイトルと表紙絵が気になって、無料分を読みました。神様があまりにも可愛くて、びっくり!お話のスタートは読みやすく、続きが気になる内容です。異世界ものは、くどくなく読みやすいのがいいですね。

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    異世界へ行く時も行ってからもなかなか無理がある話だなと思います。
    妹のためにはわかるけどその条件がなぜ異世界?とかなぜ年齢変える必要ある?とか