【ネタバレあり】クールな年上御曹司の危険な誘惑―甘え方を教えてください―のレビューと感想(2ページ目)

御曹司の部屋からシャツ一枚で飛び出したはずなのに、なぜ鞄があるの?矛盾するところ他にもありそう。そもそも、見ず知らずの女の子に、傘は貸しても倒れたからと言って自分の部屋に連れてくるとか、もう犯罪の域ですよ。絵も、ちょっと可愛すぎる感あります。JKモノとかであれば良いけど、社会人設定┅。ちょっと無理。

甘え下手なヒロイン

甘えたり我儘言ったりするのが苦手なヒロイン…甘え下手、わかる気がする。相手に合わせてたほうが楽なこと多いし…。鳴瀬さんは性格悪いねー。いや…御曹司も大概だけど(笑)リアルだったら、こんなのに囲まれたら、ヒロインみたいな性格じゃ保たないわ(汗)

続きが気になります!

堂本さんかっこいい!優奈ちゃんもかわいいです。
    半年後という期間にどんな意味があるのかな…堂本さんは、どう見ても優奈ちゃんにベタぼれな感じなのに、半年後には自由になれるなんて。
    続きが気になります!

家庭環境のせいか、思ったことを口にできず我慢してしまう性格。
    自分乃言動の前に、周りを気にしてしまう。
    損な性格。

それをわかってくれた人。
    幼い頃の思い出の人だった!

大切な指輪を持っていてくれてたのは嬉しかったですね。

絵は可愛らしいけど、実際にフラれて泣いてる時に、あんなふうに声かけてくるのは普通はナンパやちょっと犯罪臭がするんだけど。
    そして、目の前で倒れたヒロインを救急車呼ばずに、知り合いでもない自分の家に寝かせるなんて、色々突っ込みどころあります。
    ヒロインもちょろすぎる。

どうなのかな、、、

主人公が自分で思っている性格と描かれている性格が違うというか、、、なんか、キャラがぼんやりしているように思いますが、、、(^◇^;)
    男性はキャラクターがはっきりしてるから、どうなのかな、、、
    途中で読むのをやめてしまったから、そう思うのかな

ちょっと細かいところで引っかかる部分がチラホラ。構成の詰めが甘いと感じる。
    ストーリーはよくある感じ。
    展開も読めるけど、半年の期限のワケや、なんでここまで主人公にこだわるのかなど序盤では明かされないところもあるので、気が向いたら課金するかもです。

設定にちょっとムリが…

大企業の御曹司が23歳の小娘を婚約者にって…。何かのワナ?それとも、実は昔何かあったとか?そうじゃないと、偶然助けただけの相手を婚約者にするなんてあり得ないんですけど…。でも、御曹司、カッコよすぎ。そりゃ、簡単に落ちるわー。

御曹司いいね〜!

男の人って、ワガママ言えばそれがいやっていうときもあれば、それに振り回されるのがいいっていいうときもあって、どうしろっていうの?と私も思うよ!
    いつものコトバで振られたけど、御曹司と出会って!コレはきゅんです!

優奈と瑞季の偶然の出会いから、偽の婚約者となることになって、どんどん瑞季のことが気になって好きになる。あの出会いは偶然じゃなかったのかなとか想像させる瑞季の言葉。この後二人がどうなっていくのか気になる。