みんなのレビューと感想「SNSに沈む女たち」(ネタバレ非表示)

勘違い女達のオムニバス物語。あちこちでコマーシャルされてたから気になって読んでみました。最終的には勘違い女にブーメランが返っていくので読み終えた後にモヤモヤ感はないけど、短編なので読み応えはあまり無いかな。

SNS系はなぜか惹かれて読んでしまう。この世からSNSがなくなったら平和になるのでは?とも思うけどSNS自分はやらないけど見る側にしっかりなってしまってる自分も結局はハマってるんだろうなぁ。。。
    続き気になります!

マウント合戦

女子のマウント合戦の話です。絵の描き分けは良かったと思うけどあまり好みの絵ではありません。個人的にですが、ああいう感じの絵柄は最近の流行りなのでしょうか。好みの問題もあるのでなんとも言えないですが…。

絵は丁寧で読みやすい

最後スカっと系は最近よくみかけますね
    細かい描写も丁寧に描かれており
    読みやすいです
    ストーリーは、まあなんとなく想像通りかなという感じはするけど
    まあまあ面白かったです

by 彩84

炎上オムニバス第8段。炎上ネタって本当尽きないんだなって思いました笑
    女のシアワセまで読みましたが、主人公が受けた被害に対して相手のオチがあんまりスカッとしないな、というのがちょっと残念でした。

広告どおり

面白い。ほんとに、広告通り!つまり広告用にまとめられた短めでインパクトあるもの。ストーリー深入りを期待して読み込んでみるも ほんと、広告通りにただ面白かった。以上

無料お試し読み嵩しか、読んでないけど何か先も読んでみたいなっておまいました!何ストーリーか有るみたいですが、まずは1話だけに仕様かなって思っています!

安定感

勘違い女というか痛い人が好き勝手やってて最後にツケがまわってくる話。ストーリーとしてはよくある感じですが後味悪くないので読みやすい。

SNSのシリーズってついつい気になって読んでしまうけど、これは面白かったと思います。絵柄もキレイだし、共感出来ることが多かったです…!

やばい性格悪い女のオンパレードだ!
    いるいるそんなやつ!
    ムカつくムカつく笑
    続き読んだらこの性格悪い人たちに何か起こるのかな。