みんなのレビューと感想「SNSに沈む女たち」(ネタバレ非表示)

ほんとーにどこにでもいる女のストーリーだったし、あるあるって話でしたけど面白かったです!!
    1話目は、憧れてくれるだけならいいなら行動してしまったパターンね、、
    2話目は自慢乙、、朝礼で自慢ってやばいから🤣
    SNSシリーズも面白くない奴もあるけど、この作者さんは好き。

いるいる

ほんとにいます、こういう類のひとたち。今も頭を悩ませている子がひとり。相手にもしていないのに、だれかれ構わずマウント取って、ひとり優越感に浸っている・・辟易。そういう人がギャフンというのをみてみたい。←陰からそっと。

勘違い女達のオムニバス物語。あちこちでコマーシャルされてたから気になって読んでみました。最終的には勘違い女にブーメランが返っていくので読み終えた後にモヤモヤ感はないけど、短編なので読み応えはあまり無いかな。

SNS系はなぜか惹かれて読んでしまう。この世からSNSがなくなったら平和になるのでは?とも思うけどSNS自分はやらないけど見る側にしっかりなってしまってる自分も結局はハマってるんだろうなぁ。。。
    続き気になります!

マウント合戦

女子のマウント合戦の話です。絵の描き分けは良かったと思うけどあまり好みの絵ではありません。個人的にですが、ああいう感じの絵柄は最近の流行りなのでしょうか。好みの問題もあるのでなんとも言えないですが…。

絵は丁寧で読みやすい

最後スカっと系は最近よくみかけますね
    細かい描写も丁寧に描かれており
    読みやすいです
    ストーリーは、まあなんとなく想像通りかなという感じはするけど
    まあまあ面白かったです

by 彩84

いますね!こんなひと

最後のお話だけ読みました。
    上という肩書きだけの人はこういう人多いですね、周りの頑張りを全部自分の力として上に出す人。
    最後はスッキリなので読みやすかったです。

やっぱりおもしろい

SNSにハマって堕ちていくストーリーはやっぱりどこかリアルでついつい読んでしまいます。こういう女子は居なさそうでみんな裏ではわからないなと思いながら読んでます。

広告で気になって見てみました!!

すごい嫌な女の部分を忠実に書かれていて、ちょっとこんな人身近にいたらやだなーーと思いながらも面白くてついついポチポチ…笑

戒め

ここに登場する嫌な女達を薄めた人達って自分含め結構いると思う。他者からはこう見えてるんだろなーうわーめっちゃいやーって思える鏡的存在。笑 他人フリ見て我がふりなおせします。