みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じ35歳、私の選ばなかった道

私も35歳です。まりこさんは私の選ばなかった人生。

私は途中で出てきたお友達のりっちゃんのように、結婚して子供を産んで育てて、夫の世話をして、夜ふと鏡を見たら疲れ果ててる。もう誰とも恋なんてしないんだろうな〜…子育てキャラじゃなかったのにそんなキャラを演じているような。自分が消えていくような感じ。ほんとその通りだと思いました。共感しかない。

まりこさんもりっちゃんも、どちらの人生が正解でも不正解でもないけど、35年間生きてると、酸いも甘いも経験してるよね。
    その分20代の頃より強くなってる。
    それは最近しみじみ思うようになって、そんな時にこの漫画と出逢ったので、一話一話が共感しかありませんでした。

こうきさんも同じ35歳。こんなに夜が元気なのもすごいけど(笑)真っ直ぐで純粋で惹かれますね。まりこさん、いい人に出会って良かった。佐伯との仕事を選んでしまったらどうしようと思ったけど、京都に着いて行くことにして正解だと思います。

りっちゃん(私)からしたら、まりこさんは自由で好きな道に一直線、愛し愛される素敵な恋人もいて本当に羨ましい。お互い無い物ねだりだろうけど、夫と子供達が寝た後に一人でコソコソ読んだこの漫画で、人生が終わるまでにもう一度恋したいなと思っちゃいました。。。

空白1年分の番外編求む!

仕事と恋の狭間で揺れながらも、自分と向き合って進む茉莉子さんを、とても丁寧にリアルに描いた、素敵な作品。で、恋人の功毅も、それはもういろいろ素敵💕最後、ハッピーエンド、大歓迎ですが、成功してから結婚まで、端折り過ぎです💦その間の2人をすごく見たかった。何故こうなった?大人の事情?番外編、ないかなー?結婚後の続編も、是非是非待ってます❣️

皆さん書かれてますがまず絵がキレイで読みやすいです。
    初めて会った日にやってしまう35サイ…なんか分かるな~その年齢以上の女性は相手が居ないと妙にあせって平常心じゃないような…女として終わりかかってるアラフォーの私も最後もう一花咲かせたいと最近思ってる。同じようなチャンスがあれば一夜限りでも良いなと思う。相手が居らずそんなこともご無沙汰してると女として満たされないからな…あー書いてて悲しくなってきた😢

作家さん買いです

他の作品を読んで、好きだな~と思う作家さんの一人です。
    絵は正直そんなに好みではないのですが、ストーリーが良くてついつい引き込まれます。
    先生独自の世界観があり、働く女性の強さや弱さ、内面を表現するのがとても上手だと思います。
    ただ、今回は行きずりの設定とはいえちょっと唐突さが気になりました。
    バーで出会った…とかなら流れ的に何となく理解出来ますが、小料理屋で しかも料理人とお客様!
    どういう会話をしたらそこからホテルになるの??
    と、ちょっと導入の部分でかなりひっかかってしまいました。
    そこをもう少し丁寧に描いてくれたら、その場の一夜限りではなく、今後のために男性がヒロインの連絡先を聞こうとした行動も理解できます。
    単純なエッチだけの漫画ではなくストーリー重視の漫画なので、そこは端折らずに描いて欲しかった~!

5話の最後に●おわり●とありましたが、これで完結なんですかね?
    続きがあるのなら、ぜひ料理人の心情も振り返りで描いて欲しいです。

レビュー修正しました。☆下がる。

最終話まで読んで、
    ガラッと評価が変わったのでレビュー直します。

3話のラストのシーンで、これは面白くなるぞ!っと期待して読み進めました。
    最終コーナーまでは面白かったんです!
    35歳で恋愛にもフリーランスの不安定な仕事にも揺れて。寄り添う料理人の彼も、色んな葛藤があり、共感できるエピソード沢山で盛り上がります。濡れ場も絵がキレイで。
    同居人も良い感じ、これから盛り上がる?
    ってところでですよ!
    狐につままれた?かと思うラスト。ぽっかーん。
    なんじゃそりゃ!です。
    結末はそれで良いけど、そこにいくまでの話も楽しみにしてたんよ。急に梯子外されて転けたわ。
    100話くらいの設定なら良かった?
    期待してただけに、
    ちょっとウザいレビューで、すみません。

まだ途中までしか読んでないけど、30代女子の代弁を漫画で全部語ってくれてるような漫画でした。
    主人公の茉莉子の過去の不倫、彼氏の弘毅の元嫁、と35歳って仕事もそこそこ馴れたり軌道に乗ったりして恋愛もそれなりに経験してる年で。
    よく世間は狭いと感じるので、茉莉子の元不倫相手の嫁がまさかの仕事相手というのも身近に感じました。すっんっごいムカついたあの嫁だけど、茉莉子も加害者でもあり、被害者ですよね。旦那の行いを嫁に伝えない茉莉子、強い。
    一夜限りの相手、一人で生きていく決意等も35歳ってリアルにあると思う。
    タイトルにもあるように、今さら恋とかありえないのは臆病だから、1人の方が楽だから、色んな理由があるけど、恋に右往左往するのは20代まで、30代は…と地に足をちゃんと着いてる茉莉子だからこそ弘毅との恋を応援したくなるんだと思います。

大人の恋愛ですねぇ。

20代は物怖じせずに恋愛出来たけど、30代になると急に将来の事考えて、恋愛に臆病になったりする。
    勢いで結婚出来た人も多いし、出会えたから結婚出来たのであって、結婚が全てのゴールでも無いし、20代でいい恋愛出来なかったとかは、恋愛を打ち切って、30代を迎えた人程、恋愛が怖かったりするんですよねぇ…。打算的になったり?
    年齢層低い人(20代以下ぐらい)は、ちょっと重いかもですけど、私は好きですよ。
    共感出来るから。
    続き楽しみにしてます。

幸せな気持ち

2人のベッドシーンがエロくて綺麗で凄く好き。
    ストーリーもコツコツやり続ける仕事のつらさから始まり最後は報われて、爽快だ。
    結婚をするか迷った時に彼女が、私はどうなりたいのか自分に聞き、結婚を選ばない選択をしたところ、凄く良く分かる。
    結婚して子供を産むだけが女の人生ではない。
    そう納得できるならそういう人生もあるよね。
    いろんな選択ができて自由に自分らしく生きる、素敵なだな、とても気持ちが良かった。
    しかし妊娠が分かり、あっさり結婚。
    それもいいよね。
    イケメンの旦那が子供を見てくれてる最後のシーン。
    あ~なんか良い。

大人になると

ある程度大人(笑)になってくると、それぞれ何かしらの過去があり、新たな出会いがあったとしても最初の1歩がなかなか踏み出せません。
    でも勇気を出してその1歩を踏み出すと、お互いに心の拠り所になったり毎日の生活に張りが出たりして、ココロとカラダに潤いを与えてくれ、これからも頑張って行こうッて力が出てくる事も湧いてくるお話の様な気がします。
    まだ途中なので、元嫁さんとか展開が気になりますがこれからも読み進めて行こうと思っていますので、今の段階での感想です(*^^*)。

微妙なお年頃

35歳って恋をするならラストチャンスな気がする…。
    実際、それくらいの年齢までは
    恋愛市場の中に(限りなく端っこのほうに)居た。
    だから、ヒロインはいい時に出会えたと思う。

そこで尻込みすることなく、
    身体の関係をもってしまったヒロインは
    だからと言って依存することなく
    なんなら2回目は無い(会わない)覚悟でホテルを出るのに
    仕事で再開…。

以降、うまく付き合っていくし
    身体の相性もよくて離れ難い関係になったところで
    ヒーローが転職&他府県へ引越しをすることに。
    仕事も順調なヒロインは迷いに迷うが
    ヒーローについて行く。
    けど、なし崩し的に同棲はせず
    お互い別々に住むし、仕事も継続。
    大人な関係ですね。
    結婚の約束をしているわけでもないのに
    不安もあるだろうに、よく決心したなーと思う。

これから新天地での生活が始まるヒロインとヒーロー。
    どんな出来事が待っているのでしょうか…?

by sp91438
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,719件