みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
引くかな
主人公が破天荒なのにストーリー自体は小さくまとまってる感じというか、あり得なさすぎて引くかな
by とらゆきめちゃコミ-
初めは健気なお嬢様という感じだったのに、だんだん嫌な奴。偉そうな奴と思ってきた。
身分は絶対的なものなのに、公爵令嬢や公爵にまで意見するなんてありえない。もう少し可愛げのある子に描いて欲しい。by ADはち-
キャラと話に魅力を感じない。
主人公は気が強くてハッキリ言うタイプ。それは良いのだけど、初対面の老人(お偉いさん、それは主人公も知ってる)を会って3ページ目で爺(じい)呼ばわりする始末。これはさすがにないんじゃないか?周りの人間はそんな主人公を「王の器」と見ているらしいけど、ただの無礼講としか思えない。
この国の貴族は、自分達は平民より優先されて当たり前と考えているしょうもな貴族ばかりで、それに対して主人公がお灸を据えることも多いんだけど、真っ向からやりすぎ。そんなに真っ向から喧嘩を売ってると、いざという時に自分に味方する貴族がいなくなる。そんなんで今後国を運営していけるのか?
そして王様。最初から主人公に対する贔屓がかなりひどく、他の妃をあまりに蔑ろにしすぎ。王である以上公正な立場でないといけないと思うのだけど…
そして妃である令嬢達。言動が子供っぽくないだろうか?と思う。
全員幼稚に感じる部分が多く、残念。by 抹茶オレとアイス-
驚きの令嬢
似通った令嬢ものが多い中、ストーリーの設定としては目新しく、面白そうだな、と読み始めた本作。
率直な感想としては、後にも先にも主人公フェリアに全く共感できなかった。
序盤で周りの騎士たちと打ち解け、好かれていく辺りまでは良かった。
王様に会った辺りからフェリアの言動が次第に気になり始め、ティーパーティ、お茶の選考会での他の令嬢への態度で、完全に脱落した。
おそらく、型破りで親しみやすく、明朗快活で才知に富んだ令嬢、というような設定なのかもしれないが、
描かれる様子は、傲慢で上から目線、嫌みなマウント令嬢で、突然みんなの前で大岡裁きを繰り広げる。
それを引き立てるためか、他の令嬢は必要以上に稚拙に描かれる。
王様は王様で、徐々にフェリアに惹かれる過程がストーリーの主軸になるのかと思えば、序盤で恋い焦がれる様子。
更には他の令嬢へ非礼な態度でフェリアを盲目的に礼讃。
これでは他の令嬢にとって茶番でしかなく、二人で勝手にやってればとしか思えず。
作画や設定は悪くないので、残念。by non⭐︎-
好き嫌いが分かれるかも
主人公の性格に賛否が分かれるのも納得です。
ライバルをやりこめるのも、痛快ととらえるか性格悪いと感じるか、好みに寄るのでしょうね。
自分は主人公には否定派です。逞しいというよりただ厚かましいだけのような。主人公の隠れた意図もわかりにくく、周りの人たちがべた褒め解説するのも気持ち悪かったかな。by ひともし-
最近
また広告で出てくるけど。ハッキリ言って、主人公の性格がものすごく悪い。なんで高評価なのかが理解できない。意地悪してくる側が勿論悪いけど、それに対して、それ以上に悪びれることなく王子様と仕返ししてるのがかなり引く。もう少し、謙虚で健気なら応援出来たのに……。すごく残念な作品。
by 華月円-
着地点がみえない
お妃に選ばれた途端、恋だの愛だのじゃない、と急に話が方向転換したので戸惑ってしまいました。
政治戦略に長けてる自慢?が鼻について、白けて読む気が失せてしまいました。
もっと読み進めたら面白い展開があるのかもしれませんが…by ポチャジョージ-
続きを読む気にまったくなれなくて1話でやめてしまいました。設定もおかしいし、ガチャガチャしていて落ち着かない。
by きょんこさんーーー-
残念です。
はじまりは良かったので楽しみにしていましたが、無料分だけでやめます。
他レビューにもあるように、王様と出逢ってから信じられない展開に…
ヒロインの言葉も態度も、周囲のリアクションも酷すぎる。by ゆxゆ-
ヒロインとヒーローに嫌悪感…
最初はスミに追いやられた感のあるヒロインを応援する気持ちが大きかったけど、ヒロインのやってやったぜ!みたいな言動がどんどん鼻についてくる。
マクロンとの恋路を邪魔するキャラ達に対する偉そうな上から目線の物言いがまったく共感できないし、なんならめちゃくちゃ感じ悪い。
元気ではつらつとして頭も回るし打たれ強いという設定は良いが…やりすぎ感がすごいし品がなさすぎ。
お相手のマクロンもそんなヒロインを早々と溺愛しちゃって、一緒になってライバル達をこきおろしてるし、相手を糾弾する時イキイキしててこちらも品がない。
まあ似たもの同士お似合いなのかなぁという気持ちです。by mino musi-