4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
賢いお妃様
知人に教えてもらって読み始めました。どんな困難にあっても知恵と度胸と王様への愛で立ち向かい切り抜ける主人公の姿がスカッとします。
by Aye aye- 0
貧しい領主の娘が、持ち前の前向きさと負けず嫌い精神で様々な問題に立ち向かって行く様子が、面白いです。これからのお妃候補たちとのバトルや王様との展開に期待できそうな内容でした。
おもしろい!新しいかんじ!続きが気になるマンガです。主人公の女の子の素朴で気品あふれる感じがいい!王様も館の主人をすぐに理解できてまどろっこしさがない
シンデレラストーリー
主人公の性格がキツいというか、言いたいことはハッキリ嫌味っぽく言う性格なので、好みが分かれるかもしれません。
なかなか面白い展開
ありがちなお妃様争いの話かな⁇と思いつつ無料分が多かったので読み始めたらハマりました。
周りを引き込むキュートな主人公に王様まだもが惹かれていく…登場人物の個性もステキなので、大きな出来事は少ないもののホッコリとやら進めてしまうストーリーです。by 匿名希望- 0
奇抜な設定じゃないから展開の大筋は想像つくし、実際その通りなんだけど面白い。
むしろ読んでいて安心感さえ感じる。by 匿名希望- 0
誰もなりたがらなかった31番目のお妃候補。でもそれを楽しんでいたらいつの間にか優位になり色んな妨害にあいながら成長していく姿に励まされます。
ただのシンデレラストーリーではないようだ
大勢のお妃候補の中で、田舎の貧乏領主の娘が、最下層ともいえる位置から王様の愛を勝ち取っていくシンデレラストーリー……かと思ったら、ヒロインはそんな可愛い性格ではないようだ。結構言葉もきついし、他のお妃候補が仕掛ける陰謀にも、逆にこちらから仕掛けるほど。ストーリーはスカッとして楽しめるが、王様……なんか軽い。
一国の主がこんなんでいいのかな……?by 匿名希望- 0
強い主人公
主人公がしっかりとし過ぎてて可愛さが足りないけど、痛快で続きが楽しみな作品!
by 77ころ- 0
良かったです
いじめられる立場なのに、素養の高さでカバーして、みんなの人気ものになっていくところが良かったです。楽しめました。