みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で38話まで(2026/04/30 11:59まで)
無料分を読み進めています!
元気で明るく強い田舎娘が最下位の妃候補に、、!我儘な妃候補が多く不遇な待遇を受ける中、騎士の癒しになる主人公を応援したくなりました。by たりき-
強くて素敵
31番目の妃候補でも、芯が強くて、性格も良くて、どんなことも前向きで見習いたくなります。これからの展開が気になるので、続きが読みたいです。
by 寿司くださーい-
田舎の姫がお妃候補になり持ち前のガッツと生活の知恵で地位を勝ち取る話
妃候補の選考方法が謎でヒロインは31番候補だから31日ある月の31日しか会えない
普通に一日交代で一人ずつ順番に会っていけよと永遠に思いながら読んでいるもののストーリーは面白いし絵もきれいで好きです-
うーん、この主人公、よく言えばさっぱりして気さくといえるけど、なんか大雑把でデリカシーにかけるところもあるような。ありえないほど庶民的。
by いぬいぬねこねこ-
生活する技術、バツグン
生活する上での事柄全てを、楽しくこなす姿が、とても可愛いです。やっぱり笑顔って大切。自分から、周りに笑顔で接していると、幸せになっていくのかなーと感じせてもらえます
by フリーれん-
なんとなく
クエストか何かで昔読んだのですが、思いのほか楽しく読めました。まだ途中だけど、お妃様もいっぱいいるし、ネタはつきなさそう
by fluffy star-
どのような女性が良いか納得できる
31番目にやっと安らぎを与えてくれる女性がいても、読み手もホットできる。
薬草を育てることができて、料理ができる。これって現代社会でも理想的な伴侶でしょ、、、、気付きがありました。by herbtea-
肝が座っている感じが好きです。
両想いなら、早く決まって欲しい、、と思ってしまいますが、焦れったい感じがいいのかも🎵by みちさん2名-
かわいい
とにかくヒロインがかわいい。そして他の人は持っていないような寛大さ、優しさ、知識、色々最高です。私もこんな人になりたい
by 甘さい-
無料分まで読みました。
お妃候補31人、女官長、女の嫉妬が渦巻いていて、面白いです。購入検討してるけど、先が長そうで迷う。by シャラらん-