みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

評価5 43% 1,483
評価4 35% 1,205

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全3,476件

今までのシンデレラストーリーとは違って面白いです!主人公が強くたくましく、応援したくなります。無料がもっと続いたらなー!

このマンガを見ていると色んな経験や知識は大事なんだなーと思う。そして相手にそれ以上のことは言わせない、させない行動と発する言葉は見習いたいです。

繰り返し読んでます

安定の作品だと。昔の少女漫画的な感じかな。刺激的な要素を求めたら、物足りないかもですが、絵柄も安定しているし、安心して読める作品です。

無料で読み始めたばっかりなので、きちんとした内容は言えませんが、今からゆっくりと読んでいきまーす。どんな展開になるか楽しみです。

最初は面白かったけど・・・

ヒロインは機転が利くし最初はすごく面白かったのだけれど、王様と恋に落ちるのは早すぎるし、そこからは今まで機転だと思っていたところは悪知恵みたいに使い出して、どんどん他のお妃を王と二人でやりくるめていくのが嫌で途中から読まなくなりました。

好きになれない

主人公フェリアが素のままで最初は可愛らしくもあったけど、王様と出会いお互いが恋に落ちてから(これも大したエピソードもなく、あまりに早く恋に落ちすぎて浅いなぁ、と感じました)がひどい。急に自信満々になり、王様が選んだのはこの私!的な態度で他の妃候補(まぁ、この妃達が元々色々と企むから悪いのですが)を蹴落とす感がどうにも共感できず、、、。
    王様もフェリアだけエコ贔屓が酷すぎて、他の妃達への配慮が無さすぎて魅力を感じません。

はじめは良かったんだけど

はじめは良かったんだけど、王様と出会うあたりから「あれ?もしかしてこのヒロイン性格悪くない?」と思い、程なくして疑惑は確信に変わりました。
    ドヤ顔であーだこーだと講釈垂れるのですが、ただ小生意気な娘にしか見えない。
    貼りつけたような笑顔で性格悪いことしているのが気持ち悪い。
    あまりにもヒロインに好感度がないので、この作者さん、ヒロインが嫌いなのかなと割と本気で思う。
    ストーリーも単調。
    浅はかなライバルがヒロインに嫌がらせをするも、有能なヒロインがあっさり解決。わー、ヒロインすごい。
    登場人物もみんなヒロインアゲ。事あるごとに「ヒロインがいかに素晴らしい人間か」を長いセリフで読者に訴えてくる。
    小学生向けのマンガなんだな思う。
    王様は器が小さすぎ。
    「王妃選びも外交のうち」と言っている割にヒロインへの贔屓がひどく、他国の令嬢に「ヒロイン以外は眼中ないからそこんとこ察しろよ」的なことを言っちゃう。出来レースに付き合わされている関係者に心の底から同情する。
    読者的にはヒロインが全然魅力的に見えないから、世間知らずの無能な王様が、常識知らずで成り上がり主義な田舎娘にうつつを抜かしているようにしか見えなかったです。

私的にはヒット作品◎

よくある令嬢ものだけど
    嫌がらせには屈しないで立ち向かう姿には
    スカッとさせられる部分が多かった!
    でもたまに口が悪かったり、逆にやりすぎでは?
    と思うような部分があったからそこは…。
    王様が31番目のお妃に恋に落ちてから
    2人が親密になるまでが早すぎてびっくりした笑
    でも2人のやりとりはほっこりする所もあって
    ずっと幸せに暮らしてほしいなーと🌸

続きが気になる

毎日無料で読んでいましたが、面白い!
    想像以上にハマってしまいました。
    幸せになってほしい。
    純愛がうまくいきますように。

不遇のお妃候補がとても賢くて、虐められても軽くあしらっていて、読んでいてスカッとする。続きが気になります。とりあえず無料分を読んでから購入しようと思います。