ありきたり
イラストは好きなのですが、ストーリー展開がよくあるパターンかと。ちょっと主人公に都合良すぎな人員配置や関係者。虐げられてる割にイキイキしすぎな気もします。あと辺境から連れてこられて礼儀教養が都の美姫たちに負けていないという設定も都合良すぎではないかと。
日本古典の虫愛づる姫君かな、みたいな。by 雪8787-
貧乏な領主の娘が、お嬢様ではない育ちの逞しさでお妃の座を射止めるシンデレラストーリー。最初は面白かったけど、だんだん先の読める女の争いにもういいかなって感じです。
by A~Z-
気になるけど
続きは気になるんですが、途中の言い負かしたった感がなんともスッキリ通り越してモヤモヤしてしまい、一気に読む気になれずちまちま読んでます。
by むむむムーム-
主人公が意外と図太い!笑
これくらい天真爛漫でないとやっていけないだろうと思ったし、周りに人が集まってくる愛される人柄からもわかるように…もう決定でしょ!とネタバレ感もありますが、どうなっていくのか楽しみです。by Cute-
面白いですが、展開がちょっと遅く感じます。お妃様候補のフェリエ、なかなか王様との絡みが無くて、もっとサクサク進むといいかな。
by いしちゃん1966-
まずまず
まだ途中までしか読んでませんが…。
意地悪な侍女長にも臆せず物を言ったり、ハズレくじの31番目お妃でも自分なりに楽しんでいる様子がよかった。
基本的にはいいのだか、途中から他のお妃候補への口調が強くなりすぎなのが気になる。
あとは、王様。31番目お妃に恋するの早すぎ。いや、恋に落ちてしまうのはいいとしても、一国の王様が態度に出過ぎな気もする。気持ちは持ちつつ、態度はグッとこらえて出さないって感じのほうが一国の王としてはよかったのかな。by AKIKO☆-
立身出世
後ろ盾も身分もそれほど高くないお姫様が、持ち前の地頭の良さで王様と相思相愛になるお話です。おもしろいはおもしろいけど、主人公の性格が一面的過ぎてつまらなく感じます。
by とぅくめい-
非常にライトな王宮ラブストーリー。
最近、この手のモテモテ殿下とそれにさほど心を動かされない下級貴族の娘との組み合わせの作品をよく目にして、個人的にはやや食傷気味。by みけりて-
幼いかな
王家の話は好きなんですが、この妃候補の少女があまりに幼く見えます。もう少し大人びてると入りやすいかな。
by uhh-
白雪姫みたい
白雪姫とこびとたちを彷彿とさせるストーリーでした。最後まで読んでないけど、しあわせになってほしいなと思います。、
by tarco-