【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(18ページ目)

評価5 43% 1,483
評価4 35% 1,203
171 - 180件目/全1,017件

私的にはヒット作品◎

よくある令嬢ものだけど
    嫌がらせには屈しないで立ち向かう姿には
    スカッとさせられる部分が多かった!
    でもたまに口が悪かったり、逆にやりすぎでは?
    と思うような部分があったからそこは…。
    王様が31番目のお妃に恋に落ちてから
    2人が親密になるまでが早すぎてびっくりした笑
    でも2人のやりとりはほっこりする所もあって
    ずっと幸せに暮らしてほしいなーと🌸

すっかりフェリア様の虜です。
    ミミズー令嬢、サブリナ様、女官長との頭のいい遣り合い。が特にワクワクしました。笑いを堪えている騎士さん達に共感。いや、共鳴?

よくある設定のありふれた内容のものかと思って読み始めたら、ヒロインが骨のある性格で王子も甘やかすだけじゃないちょっと癖がある性格で面白いです。

by szms

気になったので、試し読み。絵に幼さがありますね。内容は嫌いではないです。ヒロインがかわいいですね。今後の展開も気になるので、毎日一話読みます!

評価はどこまで読んだかによるかも。

無料分がたくさんあるので、少しずつ読み進めました。皆さんのコメントも特には目を通さないまま、最初は庶民的で野望も無いヒロインが健気で応援する気持ちで微笑ましく読んでいましたが…やはり、王様と心を通わせるようになってからですね。他のお妃(正確にはお妃候補、ですよね。ちょっと紛らわしいと感じました)たちに対する態度が酷い。
    普通に考えて、貴族として教育を受けてきた彼女たちよりも、自分のほうが圧倒的に貴族社会を知らず経験もないのに、なぜか自信満々に自分の正義を押し通す。人として、相手に対するリスペクトも何もあったもんじゃないし、品がなさすぎてびっくりしました。そこは、もっと謙虚でいてほしかった。王様から想われているということがよほど嬉しかったのかもしれないけれど、それにしても声高に相手をやりこめる姿は見苦しいし、とてもお妃様の器とは思えません。
    がっかりしながら皆さんのコメントを見て初めて、よかった…がっかりしてるのは私だけじゃなかったんだ…と思いました。
    無料だからある程度は見届けたいけど、しんどくなったら離脱しようかなと思います。

最初はおもしろいと思って楽しみに読んでいましたが、主人公の性格がどうしても好きになれません。どうしてみんなからあんなに慕われるのか謎。

痛快!

このお話が痛快なのはフェリアが賢くてやられっぱなしじゃないからでしょうか。
    弁も立つからちゃんと言い返すし賢く乗りこえる。
    もう両思いだからくっつくだろうし、お妃選びの3ヶ月が終わったらどんな話の運びになるのかなぁ。

お妃候補をカレンダーと同じ数だけ用意して月に一度ずつ面会してお妃選びをするしきたりのある王国のお話。
    他の候補者よりも会える回数が少ない31番目のお妃候補のフェリアを気に入ったマクロン王子。
    ちょっとフェリアが出来過ぎで完璧過ぎなところが気になりましたが、気分良く読めるお話です!

主人公の前向きで、瞬時に機転のきく頭の良さにひきつけられます。

わざと嫌味なことをいって注意をそらし、
    相手の不利にならないようにしてるのは
    苦労してるからでしょうか。

自ら幸せをつかんでほしいと応援しながら読んでます。

by arumama

王様と出会うまでは楽しめた

王様と両思いになってからは何かマンネリというか、いつまでも他のお妃候補と戦い続けてて飽きてしまいました…
    主人公もそんな可愛いとも思わないし、正義感が強すぎて感情移入できない。
    へこたれないのはいいんだけど、多少はへこんでほしい。