みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

可哀想な2人

幼くして両親を亡くし、預かってくれた叔父は借金を残して逃げるなんて最低ですね。
    しかも、叔父の子供の面倒まで見させて!
    はなちゃんの前向きさが救いです。
    社長は、ヤバそうな人で、益々はなちゃんが心配ですね。こどもを生むまで外出禁止なんて!
    それに、子供を産むためには栄養が必要でしょう?毎日パンと牛乳って何?
    この人バカなの?
    普通の人でも、もっと普通の食事するでしょ!
    大事なはなちゃんじゃあ無かったの?
    なんか可哀想過ぎて、次が読む気になれません。

なんだかわかるような、わからないような・・・
    良く言えば士郎の初恋、立場が逆な二人の純愛みたいな感じですが、とにかく登場人物みなさんひと癖もふた癖もあって濃い。
    悲惨な幼少期だったりトラウマだったり何考えてるかわからなかったり。
    健全な人がいない。
    読んでいて疲れました。

絵は綺麗だし良かったのに
    内容が感情移入しづらいかったかな
    過去の二人の出会いが関わって来る
    のだろうけどそこは少し気になるかなぁ
    ただ周りもひどい人ばかりだし
    ワクワクとかキュンとかもう少し欲しかったです。

話の展開がめちゃくちゃで…、急に代理母??の話が出たり、内容が受け入れられないせいか、私の理解力の乏しいせいもあるのですが…全然内容が頭に入ってきませんでした。
    表紙は好みだったのですが…、男性の顔と体のバランスが悪いのが気になってしまいました。

ちょっとよくわかんない

叔父の借金返済のために、代理母?まあ俺の子どもを産んでくれってことになる話なんだけど、ネームがごちゃごちゃしすぎて頑張って理解しようとしてさえも「は??」ってなる
    薄い人間が賢そうにしゃべってる。

by tmdd44

まだ無理分読み途中です。
    幼いころから貧乏で悲しいかんじの主人公ですが、とてもたくましい。そのせいか、あまり重い話ではなさそう。でも、あまり話の展開に面白みがなくて、無料分終わったら読まないかも。

現実的ではないが漫画だから仕方ない

突っ込みどころは満載ですが、
    なぜクビになったのか?代理母であれば依頼者からではなくなぜ??よく意味がわからないけどとりあえず無料分を読み切ってみます!

昔馴染みなのかもだけど

出会いは必然的な気がする予感を期待して読んでいましたが、ヒロインの性格がちょっとハマらなくて、セリフも乱暴で、表情と一致しなくて途中でストップしてしまいました

イラストが好き

もともとはイラストが好きで見始めましたが、同時に題名にもすごく気を引いて見ました。期待度が上がって見たためか意外と内容は普通の恋愛もので安心して見られるものでした

何ちゅー取り立て方法や!と言うほどの少し恐怖を覚える取り立て方法で、結婚とかありえないよね。でも昔知り合いだったとかで、そっち系のコワイ人がだんだん引かれてくのがオモロイ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件