みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どういう結末か想像できない

子供産んでもらうのに2000万円かぁ
    2000万の借金かたにに子供を産む契約ねぇ
    結婚しなくても子孫は必要。でも結局 人柄に惹かれる訳だよね。兄夫婦はなんで自分達の子供作らないのかしら。この先そからへんのところがわかってくるのかな。

ヒロインのハナは 両親をなくして
    叔父夫婦の家で暮らしていたが
    叔父の借金の為に 士郎と言う男に
    子供を産んでくれる事を条件にされ
    借金の方に 束縛されるが 一緒に
    生活するうちに お互いに惹かれ合うが
    自分の気持ちを 認めたくない ハナ
    これから始まる 二人のラブストーリーに
    ワクワクします

ちょっとわからない

何となく続きは気になるけど、とくに男性側の言動が共感しにくいというかよくわからない。
    意中の人を立場を利用して手に入れる(助ける)のはよくある話なのだけど。単に素直になれず強行手段に出たわりに彼女の扱い方が…。自分のしたことに後ろめたさがあるのか、単にコミュ障なのか、読んでいて安心感が得られないタイプ。

どうぐというより溺愛かな

タイトルがアレですが、ヒロインがそれほど酷い目にあっているワケではないので、ジャンル的には溺愛系ですね。
    お互い好きあっているのは間違いないと思うので、はじまりは借金のカタの契約結婚だけど、ハナちゃんと士郎さんがちゃんと家族になれるといいなぁ。

なんか絵が好きなんだよな〜
    ときどき、変に歪んでいるような絵になったしてて
    どしたんやろ??てことあるけど。
    内容はおもしろいし、みんなそれぞれの悩みがあって共感できたり、できなかったり。
    ハナちゃんが周りに生きるヒントを与えているような感じがする。

代理出産

両親も亡くし、叔父の元で貧乏ながら生活してたはな。追い打ちを描けるように勤めてた会社は倒産。叔父は2000万の借金を残し姿をくらまし、借金の形に妻となって、代理出産をして借金を返す…
    裏ビジネスでありそうで無さそうな。
    でも、はなも不幸な人生だけど、士郎も色々不幸な人生歩んでて今後が気になる

ハナと士郎の二人よりも兄夫婦の関係の方が病的な感じで気になりました。
    ふじのさんは結局どうしたいのかな?
    あの夫婦の決着が見たい。
    士郎はハナへの愛情はたっぷりなのに不器用過ぎて不憫。
    お互い家庭環境が複雑だったから幸せな家庭が築けるといいですね。
    弟の自立は不可欠だと思うな。

続きが気になります

家庭環境、、大人になっても影響するのかな。大きく捉えるとテーマは貧困層の問題なのかもしれないけど、嫁になって1年半の間に子供を産めと言われるのはマンガですね。これからどうなるのか。もうしばらく読んでみようと思います。

妻という名のどうぐになって

タイトルから察すると檻の中に入れられたりDVがあったりなのかと思いきや軟禁ではあるが、普通に生活しH無しで今までにないタイプの話になっていました!私の考察では旦那様は、ヒロインの女👩の子に愛情がありそうです。家で専属の云々とか想像の斜め行く!

早くに両親を亡くし、弟と引き取られた叔父の家では、食べる事もままならない境遇にもめげずに社会人になったものの、世間って貧乏人に冷たいと感じてい今日はこの頃、叔父がついに借金残して逃げた。そこから、契約結婚、子供を産んでくれれば二千万の借金が

by ZZZ17